2020/03/03
    お話はどんどん進む
    (身食いのお話から神殿に入るまで)髪飾りを納め仲良くなったフリーダから、虚弱原因の一つが「身食い」と教えられ貴族の魔術具を高値で譲られ九死に一生を得る。しかし魔術具を持つ貴族の保護がなければ約半年の命と知るがマインはこのまま家族との暮らしを選ぶ。今後は見習いが無理なら在宅で商品開発の工房を作る事に。7歳の洗礼式でも倒れたマイン。着ていた姉のリメイク衣装が素敵すぎて富豪の娘と誤認され神殿奥で休養している時、神殿には本が存在することを知り思わず神殿巫女に志願。家族を含めマインの周囲の皆が現実的な善人で嬉しい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2015/06/30
    シトリン9873さん
    待ちに待った
    好きな作家さんの本です。 本は大満足です。 アマゾンでは早くから予約受付してましたが、楽天さんは遅かったですね。 なので★-1です。
    注文日:2015/06/23
    2015/08/23
    Web版既読。とても好きなお話ですので書籍版も購入しました。基本的には変わりませんが読みやすくなっていて、Web既読でも購入する価値があると思います。 イラストも良いです。イラストがあると想像が広がり、読み直すのがさらに楽しくなりました。 特に3巻は分厚いので読み応えもあり、お得感満載です。
    注文日:2015/07/30
    2015/06/29
    LEDAさん
    幸せになれる小説です
    家族愛にあふれた、元気の出る小説です。ファンタジーだけど世界設定がとてもしっかりしていて、主人公の成長に伴って少しずつ広い世界が見えてくるのがとても面白いです。続きがどんどん気になるし、読み返せば新しい発見があります。名作だと思います。
    注文日:2015/06/24