1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-09

景色がとても印象に残るので旅行気分を味わえます。

4 2021-02-01

1月のお買い物マラソン2回目にて購入
ベン・ステイラー主演の映画が16歳の一人息子が好きなので、親子で観てみたいと思い選んだのですが、確かに吹替言語のイントネーションと話し方が主演者と合致していないと、子供が申しておりました。映像が凄く綺麗で、これだけでも観た甲斐がありましたが、いきなり空想が時々展開されるので、息子が「これは現実(シーン)なの?いや、現実にしては派手すぎるよね?やはり空想だったのか」と息子に指摘されたり。どうしても吹替言語の関西イントネーションが関西人の私でも聞き取り難く、どうしてこんな風になったのかと、しかしエンディングのハートフルなシーンで帳消しになりました。人の生き方、パワハラ、愛、全てが勉強になりました。

4 2021-06-13

いつも思うのだが
どうして吹き替えに芸能人を使うのだろうか?
せっかくの映画が台無しだ。
売れる映画も売れなくなると思うけど?
配給会社は理解しているのかな?
冒頭から、うわっ!下手くそ!
吹き替えを確認すると岡村隆史。
関西弁で始まったから、すぐに字幕に切り替えました。
やはり吹き替えはプロに任せるべきだ。

• 薄毛侍さん
  • 薄毛侍さん

4 2021-10-22

オススメ
この映画は映画館で見たかったなー。
その思いがあって、Blu-rayを買った。
良い映画です。

4 2021-05-01

奇想天外なCGシーンが面白く、ドラマ性も兼ね備えた 人生賛歌 ものの近年での秀作。
最新CG技術の粋を集めているけど、それの使いどころ(使い方?)がアイディアに溢れていて楽しいです。そこに使うか そんな風にしちゃうのか というところはいかにもベン・スティラー。この作品でも監督と主演を兼ねているし、あいかわらず才人ですね。

5 2017-02-25

驚きのプライス
映画館でみて、感動した映画が、BRで1000円とは‥。満足です。

4 2021-09-02

見逃していた映画、やっと手に入れました。予告編のイメージとは若干違っていたけど、概ね満足しています。ブルーレイは画像がキレイですね。

4 2021-01-16

ベン・スティラーが主演なのでザ・コメディ…?と思ってみたら違った!空想ではなく本当に世界を旅して回る光景にこちらも見ながら旅してる気分が味わえる。カメラマンのショーン・ペンと出逢うシーンが特に印象的でした。私も旅したい!

4 2018-10-26

DVDで何度も見た映画ですが、今回ブルーレイに買い替えです。洋画は字幕派なので、吹き替えに関しては触れません。ベン・ステイラーの主演作はあまり見ていませんが、この映画は好きです。人生とは体験してこそ楽しくなるもの、さあ一歩踏み出しましょう。

• quma100さん
  • quma100さん

5 2018-03-28

以前に機内上映で観た映画でした。二度目の鑑賞でしたが、映像がすごくきれいな映画です。物語も良く、この映画がこの価格で買えるのは満足できます。

5 2018-03-28

いい映画
すごくいい映画です。生きるってこういうことだなと思わせます。アイスランドをスケボーしていくときの爽快感、美しい風景、ヒマラヤでのサッカーに興じる瞬間。元気が無い方は是非ご覧になるといいと思います。ショーン・ペンがめちゃくちゃかっこいい。

4 2018-01-17

前に観たかな〜〜
現実と妄想・・・妄想とか空想とか皆あると思うけどまぁー楽しめました。

2 2019-07-12

台無しのクソ吹き替え
主役ベン・スティラーの吹き替えに美声ヒーローボイス系の名声優・堀内賢雄を起用し、手直しされた翻訳台本もしっかり胸に響く「ザ・シネマ新録版吹き替え」に差し替えて新装再発すべき。あまりに低劣で、オリジナルに対する冒とくでしかない本盤収録のこの「劇場公開版吹き替え」を私は絶対に許さない。どうあっても許さない。後世に残してはいけない愚行だ。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画ヒューマン