4 2015-10-02

ゲームの中断の仕方がわかりません
元々どうぶつの森のファンです。
だけど、アイテム制限があることに段々うんざりして、最近は全く遊んでません。
収集家なので、何でも手元に置いておきたいのです。
持ち歩けないのは仕方ないけど、所持品まで制限がかかるのは納得いきませんでした。
そんな際、発売されたハッピーホームデザイナー。
CMで見たけど、内容があまり分かってなくてそのままスルーしてました。
が、ひょんなことからアミーボカードの存在を知り、そこから興味を持ちました。
実際に遊んでみると…
持ち物に制限がないので、ストレスを感じません。
最初から全てのアイテムが使える訳ではありませんが、そこはゲームなので仕方ないと思います。
ただ、アイテムが増えていくうちに、どのアイテムがどのアイコンに入っているか分からなくなってきます。
椅子なら椅子、机なら机のアイコンにまとめてもらえば楽なのですが。
台でも机のアイコンにある物や、全く別のアイコンにあったりする物があります。
探すのが本当に大変。
記憶力を鍛えるのにいいかも知れません(苦笑)
後、紙の取説がないので、読んでいないのですが、セーブの仕方が分かりません。
一度依頼を受けて、工事を着手した後はスタートを押すとセーブできるのですが、それ以外での仕方が分かりません。
机でセーブするしかないのでしょうか?
通信講座を受けてから、一回止めようと思ってもセーブが出来なくて困っています。
同じようにマイデザインをした際もセーブをすると日にちが経ってしまうので、気軽にセーブができませんでした。
通信講座やマイデザインを作った後に依頼を受けて、工事を施工して初めてセーブ。
この工程が大変です。
他にやり方あるのでしょうか。
別売りのアミーボカードも読み込んでみましたが、毎日来る依頼をこなすのに忙しくてアミーボフォンを使う暇がないです。
全部クリアしてから買っても遅くないのかも知れないですね。

• ruha72さん
  • ruha72さん

4 2015-08-01

デザインの心が芽生えるといいな
小さな娘への誕生日プレゼントで購入。
最初はまだ難しいかな?と思っていました。
でも、簡単な組み合わせで、さまざまな構成が出来るので、
娘はすぐに楽しんで遊んでいます。
コーディネイトのセンスなどが芽生えてくるといいのではないかと
考えています。
とっかかりとしては、良いゲームだと思います。

4 2015-07-31

どうぶつの森大好きな娘に!
とびだせ。。。を発売から今まで楽しんでいる小1の娘に英語の検定頑張ったので内緒で予約しました!!
もともととびだせ。。。の部屋のコーディネートが好きで楽しんでいたので迷わず買いました。
ライターセットで新たに楽しさも倍増しそうな感じですね。早速第1弾カードも買いに走りました(笑)
今朝から張り切ってやっていますよ〜。夏休み勉強しなくなりそう(;'∀')

4 2016-11-30

子供が誕生日プレゼントとして欲しいというので注文しました。
とても喜んでいました。

4 2016-09-25

カードを購入し,無事に利用することができました.子供達も喜んでいました.

4 2016-08-18

娘のために買いました。
届くのも早くて良かったです。
面白いみたいです

4 2016-08-06

4歳の娘に購入。意味がわかってないけど楽しんでやってます。なんだかんだで9歳のお兄ちゃんも楽しいみたいです

4 2016-04-03

喜んでます。
なかなか奥が深いゲームです。
大人も楽しめます。

4 2016-01-02

楽しいらしい
子供のプレゼントで購入。とても楽しいらしく、夢中でプレイしています。

4 2015-12-24

楽しいです(´ω`)
どうぶつの森シリーズは大好きなので
気になり、購入しました。
どんどん進めていくうちに
ハマってしまいます∩・ω・∩★

4 2015-10-25

子供の誕生日プレゼントで購入。
とても楽しいとのこと。

4 2015-10-24

NFCリーダーいらなかった。
娘のDSが旧式の3DSの為、こちらを購入。
妖怪ウォッチのように別の機種では出来ないと思い、わざわざ高い方を購入したのに
他のでも出来た。
家にはnewDSがあるので、それで済みました。1度も使ってません。
ゲーム自体は楽しそうに遊んでます。

4 2015-10-20

娘に頼まれての購入です。楽しそうに遊んでいます^^

4 2015-10-15

孫へのお誕生日のプレゼントとして
孫の女の子よりのたってのリクエスト商品でしたので迷わず購入としました。喜ぶ顔が目に浮かぶかのようです。

4 2015-10-14

満足です
子供が楽しく遊んでいます。よかったです。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト