どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • ゲームの中断の仕方がわかりません
  • 元々どうぶつの森のファンです。だけど、アイテム制限があることに段々うんざりして、最近は全く遊んでません。収集家なので、何でも手元に置いておきたいのです。持ち歩けないのは仕方ないけど、所持品まで制限がかかるのは納得いきませんでした。そんな際、発売されたハッピーホームデザイナー。CMで見たけど、内容があまり分かってなくてそのままスルーしてました。が、ひょんなことからアミーボカードの ・・・(続きを読む
  • ももちゃん10071751さん
  • 2 2016-01-02
  • なんの為に買ったのか。
  • 子供のクリスマスプレゼントとして購入。サンタさんからのプレゼントとしてです。25日の朝に枕元に置きたいものでした。しかし、代引配送を希望した為25日昼過ぎの到着でした。その設定が無理になった為ママからと渡しました。カード決済なら間に合ったそうです。楽天ブックスの担当オペレーターと何度がやりとりをしましたが回答が曖昧かつ、オペレーターにつながるまで10分以上2回待たされました。注文の ・・・(続きを読む
  • tsubakihouseさん

5 2017-06-22

お店より安く購入できました
娘にせがまれて購入しました。とても喜んでいました。

5 2017-01-23

プレゼントに♪
子供の誕生日プレゼント用に購入しました。
発送も早くて、子供も喜んで遊んでいます。

5 2017-01-14

小学生の娘に頼まれて。父娘ではまって遊んでいます。よいコミュニケーション手段になっています。

5 2016-12-17

クリスマス用
子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。NFCリーダー/ライターも欲しがっていたので、セットで買えてよかったです。別々に購入するよりも安くなっていて、お得でした。クリスマスに渡すのでまだ遊んでいませんが、喜んでくれるでしょう。

5 2016-12-02

NFCリーダーがほしくて購入しました。どうぶつの森は、前からプレイしていて、このソフトと連携出来て、限られてはいますが、アイテムも購入できるので、買ってよかったです。このソフトも、はまってしまいました。おすすめです。

4 2016-11-30

子供が誕生日プレゼントとして欲しいというので注文しました。
とても喜んでいました。

5 2016-11-11

速い
北海道なので、時間かかるかなと思いましたが、あっという間に届きました。
ソフトのほうは、どう森がアップデートして、NFCリーダが欲しいという娘のリクエストで探したら、セットでこの価格なので期待せず購入。
小4の娘は、ソフトも気に入ってます。いい買い物でした。

4 2016-09-25

カードを購入し,無事に利用することができました.子供達も喜んでいました.

5 2016-08-23

ライターセットというのがよくわからないままランキング上位だったので買いましたが、アミーボというものが使えるそうです。いらない人はこれは割高かも?これをきっかけにうちはアミーボを買う羽目になりました。でも面白いようなのでまぁいいかな。。。

4 2017-01-07

助かりました
子供にねだられ、こちらでお安く購入、
助かりました。
ただ、早くに飽きてしまったよう。

5 2015-08-31

楽しい♪
今までのシリーズとは志向が違いますが、とても楽しいゲームです。
なかなか手に入らないamiiboカードが無くても十分楽しめます。

4 2015-10-02

ゲームの中断の仕方がわかりません
元々どうぶつの森のファンです。
収集家なので、何でも手元に置いておきたいのです。
そんな際、発売されたハッピーホームデザイナー。
が、ひょんなことからアミーボカードの存在を知り、そこから興味を持ちました。
実際に遊んでみると…
持ち物に制限がないので、ストレスを感じません。
最初から全てのアイテムが使える訳ではありませんが、そこはゲームなので仕方ないと思います。
ただ、アイテムが増えていくうちに、どのアイテムがどのアイコンに入っているか分からなくなってきます。
椅子なら椅子、机なら机のアイコンにまとめてもらえば楽なのですが。
台でも机のアイコンにある物や、全く別のアイコンにあったりする物があります。
探すのが本当に大変。
記憶力を鍛えるのにいいかも知れません(苦笑)
後、紙の取説がないので、読んでいないのですが、セーブの仕方が分かりません。
一度依頼を受けて、工事を着手した後はスタートを押すとセーブできるのですが、それ以外での仕方が分かりません。
机でセーブするしかないのでしょうか?
通信講座を受けてから、一回止めようと思ってもセーブが出来なくて困っています。
同じようにマイデザインをした際もセーブをすると日にちが経ってしまうので、気軽にセーブができませんでした。
通信講座やマイデザインを作った後に依頼を受けて、工事を施工して初めてセーブ。
この工程が大変です。
他にやり方あるのでしょうか。
別売りのアミーボカードも読み込んでみましたが、毎日来る依頼をこなすのに忙しくてアミーボフォンを使う暇がないです。
全部クリアしてから買っても遅くないのかも知れないですね。

5 2015-09-19

旧型のオプション
新型3Dsに装備されているNFCの読み書きを旧型でも使うための機器がセットされているので、ゲームの楽しさが広がります。
ただ、別の荷物が増えるので、スマートに遊びたいなら、新型を購入した方がいいかも知れません。

5 2016-06-19

絶対お得!
先日ニンテンドーのセールでダウンロード版が3,000円くらいになっていたので、そちらを購入しようかと思いましたがNFCリーダー&ライターを追加購入すると合計5,500円になってしまう…というときにこちらを見つけました。購入してみると、どうぶつの森のアミーボカードが2袋ついており(おまけ?)子どもが物凄く喜びました!このシリーズのゲームの面白さは、前から知っているので間違いなく、親の私もやってみたいくらいです。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,386

5 2016-05-01

ソフトとNFCリーダー・ライターがセットになっていて、お得感が半端ないので思わず購入しました。