どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • コーディネート中心です。
  • 実際にプレイをした感想は、今までのどうぶつの森シリーズとは違い【自由に建物や部屋をコーディネート】することが中心です。釣りをしたり虫を捕まえたり住人と仲良くすることが楽しかった方には物足りないかもしれません。逆に、家の家具を集めたり模様替えをすることが大好きな方には夢のようなゲームです!家だけではなく、学校や病院やデパートなどの施設の中を自由にコーディネート出来るなんて楽しくて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • あれれ?
  • 初回限定でしずえさんのカードが貰えると思ってた私がバカでした…誰が出るかランダムなんですね(^-^;)想像してたどうぶつの森とは全然違いました。虫取などのミニゲームの要素皆無です。村でのスローライフを望んでいるかたには不向きなゲームです(-_-;) ・・・(続きを読む

5 2018-11-13

こどもの宝物になっています。
何度も飽きることなく遊んでいます。

• naokaloidさん
  • naokaloidさん

5 2018-10-21

やりたい放題できる神ゲー
部屋のコーディネートをするだけのゲーム・・・かと思いきや
旅館を作って好きな住民とお泊りしてみたり、電車を作って旅行気分を味わってみたりと、とび森にはない楽しさがあります。
最終的に私は教会を作り、愛しのボルトさんと結婚式を挙げました。任天堂さん、本当にありがとうございました。幸せです。

5 2017-12-28

子供のプレゼント用に購入。大変気に入っています。

5 2018-04-09

子供へのプレゼントに。
とても喜んで楽しんでやっています!

5 2018-02-16

こどものクリスマスプレゼントに購入。
最近はあまりやってる姿を見かけませんが、ずっと欲しがっていたのでよかったです。
たまに気が向いたらやるみたいで、楽しいようです。

5 2018-02-11

発送が早く満足してます!
ありがとうございました!

• c-ymma2008さん
  • c-ymma2008さん

4 2018-02-04

誕生日プレゼント
娘への誕生日プレゼントにしました。
動画を見てやってみたいと行ったので選びました。
部屋のコーディネートから教室だったりお店だったり、色々な配置を考えて楽しん遊んでいます。
お兄ちゃんの方もはまっているようです。
買って良かったと思います。

5 2018-01-02

娘のクリスマスプレゼント
娘が自分から選びました、欲しかったから、クリスマスプレゼントにした。

5 2017-12-23

上の子が楽しんで遊んでいるのを見て末っ子が「僕も・・・」という顔をしていたので小学生になった機会にプレゼント用で購入しました。受け取って早々大喜びで これで僕のデザインルームが作れるとワクワクしている様です。

4 2017-12-21

子供へのクリスマスプレゼントで購入しました。喜んでくれればいいなぁ・・・

5 2017-12-20

喜んでます
子どものクリスマスプレゼントに購入しました!
注文してから届くまでも早く大変満足しています

5 2017-11-20

誕生日プレゼントに。ガイドブックも見ながら、遊んでいます。

5 2015-08-05

どうぶつの森で、お部屋のコーディネートや建物のデザインを考えるのが楽しかったので購入を考えてました。
そんな時に動画サイトでUPされていて、観ていたら想像以上に楽しそうで思わず購入してしまいました。
今までのどうぶつの森と違って、実際の時間と連動していなくて、一つの依頼を終了する毎にセーブして終了する事もできるので、(続ける事も出来ます。)ダラダラとゲームせずに止めるキッカケも作りやすいゲームでした。

5 2015-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3DS
子供にです。楽しみに待ってます。宜しくお願い致します。
7月30日 受け取りました。とても喜んでました。
ありがとう御座いました。

5 2015-09-12

コーディネート中心です。
実際にプレイをした感想は、今までのどうぶつの森シリーズとは違い【自由に建物や部屋をコーディネート】することが中心です。釣りをしたり虫を捕まえたり住人と仲良くすることが楽しかった方には物足りないかもしれません。逆に、家の家具を集めたり模様替えをすることが大好きな方には夢のようなゲームです!家だけではなく、学校や病院やデパートなどの施設の中を自由にコーディネート出来るなんて楽しくてたまりませんね!自分だけの理想の町作れます♪
本編のみでじっくり楽しみたいと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト