682円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • miyu7968さん
  • miyu7968さん

5 2024-01-14

アニメで始めてみて面白かったので、漫画本より
小説の方が読むのが好きなので、とても楽しみです。

5 2024-02-06

発売当初から気になっていた小説
突然アニメが始まると聞いて、小説が漫画化されていたことにもびっくりしましたが、やはり描写が細かく書いてある活字派なので、遅くはなりましたが、小説を購入することにしました。中古は高いのでこちらで正規の値段で購入できてよかったです。

5 2024-01-11

そこそこ・・
連続で読んでます。ついに壬氏の秘密?がバレた。さてこれからが楽しみ。それにしてもそこそこの蛙って・・・・

5 2023-12-09

4巻が届かず、読むのを我慢していましたが、待ちきれずに読み始めて4巻待ちです。

5 2023-09-13

学校の読書の時間のお供にも
こちら大人気の薬屋シリーズの文庫版です。コミックス版と悩みましたが、子供が文庫版だと学校にも持って行けて読めるのでという事でこちらを購入、ハマって一気にシリーズ3までたどりついたところです。

5 2023-08-30

最初は図書館で借りて読んでいたのですが、登場人物の名前を覚えるのに時間がかかったのと、返却日が気になって読み飛ばすしかなくなって、購入することに。
ゆっくり落ち着いて読めるし買ってよかった。
ゆっくりと買い進めていきたいと思っています。

5 2021-04-27

面白い。まおまおちゃんと、ジン氏のやり取りが最高

5 2019-10-27

後宮編再開
やっぱり後宮に戻って来ましたね。
猫猫のキャラの立ちっぷりは見事です。
今回は壬氏が振り回されてますね。
コスプレ?から、隠していた秘密?まで…。
玉葉妃と壬氏のやり取りも楽しいです。
新キャラ?毛毛は今後出るのかも少し期待してます。
カラー扉絵の猫猫のサービスカットはカワイイです。

5 2019-10-16

壬氏の女装姿、超絶綺麗です!
猫猫もかわいい!
【大陸の中央に位置する、とある大国。その皇帝のおひざ元に一人の娘がいた。
名前は、猫猫(マオマオ)。
花街で薬師をやっていたが現在とある事情にて後宮で下働き中である。
そばかすだらけで、けして美人とはいえぬその娘は、分相応に何事もなく年季があけるのを待っていた。
まかり間違っても帝が自分を“御手付き”にしない自信があったからだ。
そんな中、帝の御子たちが皆短命であることを知る。
今現在いる二人の御子もともに病で次第に弱っている話を聞いた猫猫は、興味本位でその原因を調べ始める。
呪いなどあるわけないと言わんばかりに。
美形の宦官・壬氏(ジンシ)は、猫猫を帝の寵妃の毒見役にする。
人間には興味がないが、毒と薬の執着は異常、そんな花街育ちの薬師が巻き込まれる噂や事件。
きれいな薔薇にはとげがある、女の園は毒だらけ、噂と陰謀事欠かず。
壬氏からどんどん面倒事を押し付けられながらも、仕事をこなしていく猫猫。
稀代の毒好き娘が今日も後宮内を駆け回る。】

5 2019-02-19

お気に入りです
一気読みしたくまとめ買いしました。楽しみです。

5 2017-02-25

表紙の美女は誰だ!
1巻と2巻が面白かったので購入しました。
期待は裏切らないです。表紙も帯も内容が気になるように煽ってきます。もちろん、話も面白い。
とにかく、キャラクターの個性がすごいです。
主人公達は当然ですが、脇役まで抜かりがない。
今回は、意外な人の意外な過去が!
…なんとなく予想はしてましたが、花街に特有の悲劇?ですよね(笑)

• shusan3さん
  • shusan3さん

5 2020-09-12

何度も了解させていただいています。とても状態も良く、早い発送でした。なかなか書店に行くことができなったのですが、面白さでこちらでついつい買い進めてしまいました。また利用させていただきます。

4 2020-08-02

おもしろかったです。大人買いしてます。買って損はないおススメのシリーズです。

5 2020-07-16

買う価値あり
携帯小説の方も読んでいます。
この巻は、携帯の方には無いお話が大幅に展開していて楽しいです。
任氏がお好きな人には特にオススメ。

5 2020-05-18

買えて良かったです
探していた本でしたので、こちらで購入することができて良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他