1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • space_t78さん
  • space_t78さん

5 2015-08-28

多くの人に読んで欲しい
災害(人災を含む)に対して健忘症気味な日本人。
あんなもの凄い「未曾有の災害(自然災害+人災)」を経験しておきながら
被災地を除いて大多数の人がうっかりもう「元の生活」をしています。
原発事故とその影響はまだ終わっていない、むしろ始まったばかりなんだと
知る必要があると思いました。判断は、その後でいい。

• D-1さん
  • D-1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

5 2015-09-16

目に止まった人は、読んでみましょう。
他のサイトなどでは、否定的なレビューも見受けられますが、是非読んだ方がいいと思います。
放射能問題に限らず、『国』はいろんなことを隠し、情報操作しています。
これもその一角です。
読んで、肯定するも否定するも個人の自由です。
思考を停止させたら死んだも同然です。

5 2016-05-13

読んだ後の感想というより想像
「借金大国日本をオリンピックで浮かれさせ且つ経済を疲弊させ、戦争好きな安倍に開戦を焚き付け戦争責任を負わせる。都合が良い事に日本は既に放射能汚染された小さな島で人が住むには危険な地震の巣窟地。世界の核のゴミ捨て場にしても世界から非難を受けることはない。」と考える核で美味しい思いをしている大陸の巨大組織が動いていても不思議じゃない。

4 2015-10-21

真偽のほどは兎も角、自己責任で十分吟味する必要がありそうです。

5 2019-08-27

読みました
友人にすすめられました
好き嫌いでなく 勉強になりました

4 2016-02-21

非常に考えさせられる一冊となりました。いろいろな見方がある/持つことが大事だと思います。

• Nagouさん
  • Nagouさん

5 2016-01-15

真実を知ることの重要性
恐らくこの本に書かれていることは真実でしょう。
政府が発表しないのなら我々は自分で自分の身を守るため独自に情報を集めるしかないでしょう。そういう意味でこの本は貴重な情報源になりました。

5 2015-10-16

2016の日本の予測
チェルノブイリの5年後の眼などの病気の多発まであと半年しかない!

5 2015-08-05

自分用
核関連の今の状況が確認できました。いいです。

5 2015-08-03

読み応えありそう!
まだ本を読んでいませんが、広瀬隆さんや小出裕章さんは原発は大変危険なものとしている、対して青山繁晴さんは原発から出来るプルトニウムは純度が違うからそれ程でもないとしている。どちらが正しいか色々な本や、資料を読んで自分自身で答えを探したい。

3 2017-09-21

勤勉
広瀬さんはたいへん勤勉にデータを集め
反原発の主張をされていますね。
ただ、私は反原発の運動には心がないと
思います。
原発はすでにそこにあり、原発で仕事をし
飯食ってる人とその家族が何万人もいるは
ずです。反原発の人の口から何万人いて、
その人たちのおまんまをどうするかを聞い
たことがありません。

3 2015-10-27

筆者自身が、理系出身でないせいか、一部誤りも見かれられますが、大筋は仰る通りだと思います。この危機意識が広がらないのが不思議です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学電気工学