935円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-07-15

色んな工夫があって簡単に美味しく作れるのでとてもいいです。子どもも喜ぶレシピが沢山あると思います。

5 2015-07-08

今たくさんの方がブログつながりで本を出されてますが、このゆーママさんの料理本は、流行に左右されない、ずっと持っておきたい、子どもにも使って欲しいって思える料理本です。ゆーママさんの人柄の良さも伺えます。

5 2015-10-25

ファンになりました。
PART 1
人気のおかずレシピベスト30
PART 2
かさ増し、なんちゃって、作り置きで節約おかず
PART 3
簡単!おしゃれな野菜おかず
PART 4
節約でも!ごちそうメニュー
PART 5
おうちで作るお店みたいなパン
PART 6
華やかカフェ風スイーツ
PART 1のとり天を作ってみたら家族に大好評。我が家の定番メニューになりました。
PART 3の野菜のおかずはじゃがいも、長いも、もやし、キャベツ、白菜、にんじん、ごぼう、アボカド、トマト、なす、玉ねぎそれぞれのレシピが載っていて冷蔵庫の残り野菜を使うのに便利です。
わかりやすくて美味しいレシピを全部まねして作ったらお料理の腕があがる予感…。キッチン大公開のページを見て感動し我が家のキッチンもDIYしてしまいました。お料理が楽しくなるおすすめのレシピ本です。

5 2016-05-18

参考になりそう!
こちらのゆーママさんのレシピはだいたいが家庭で有るもので簡単に作れるので参考になります。レシピが凝りすぎて材料も揃えるのが大変だとなかなか作るものではありません。いかに身近に有るもので簡単に作れるかが一番だと思います。

• ca yukariさん
  • ca yukariさん

5 2015-08-16

おうちにある調味料で簡単に美味しく作れるので
おすすめです

4 2017-12-18

良かったです。
ずっと欲しいと思ってたので
購入できて良かったです。
かさ増しおかず、なんちゃっておかずはやってみたいですね。
なんちゃっておかずのジャンボエビフライは娘に作って反応がみたいですw
本は気に入ったのですが
本のカバーがずれていてショックでした。直そうとしてもカバーが切断ミス?で本から出てました。
楽天ブックスさんが悪いわけではありませんが、いい本だったので残念です。

5 2018-05-19

どのレシピも簡単に美味しく出来るので作るのが楽しくなりました。
ありがとうございます。

5 2017-11-13

お店で初めてゆーママさんの本を拝見しました。自分にはハイレベルな本だと思ったので、その時は購入せずに帰りましたが、どうしても気になり、ネットですぐ購入を決めました。少しずつですが、作ってます。ゆーママさんの本はまだたくさんあるそうなので、チェックしたいです。

5 2016-04-09

素材別になっていたり 冷蔵庫にある物で作れるので
重宝しています。

5 2015-11-24

とっても参考になります
どのメニューも作ってみたくなるものばかり。
すでにいくつか作らせていただきました。
家にある材料で作れて、便利です☆

5 2015-09-02

キッチンに置いてます。
blogを見てて、美味しそう。作ってみよう!とよく真似してました。
今回本として出版されスマホより見やすい!当たり前か(^^)作りやすかったです。そしてデザインがかわいくテンションあがりますね。
じゃがいも系の料理、ランキング上位の料理はほとんど制覇してます。ポテトピザ簡単で旦那もよく食べます。小さいこどもも食べやすい!しっかりした味付けですね。
パンもゆーママさんのを見てから作り始め、何度もリピート。あまり捏ねずに出きるのも嬉いいし、甘すぎないのが好きです。メロンパン好きです。乗ってないけどレーズンダブルブレッドも大好評です。
キッチンも公開されてて憧れます。
欲を言えば、魚介系の料理があると嬉しいです。肉や野菜ではとれない栄養素のためにお願いします。

5 2015-07-10

ブログで気になってました
身近にある材料で作れるので
参考にさせていただいてます。
じっくり見て どんどん作っていきたいです。

5 2015-07-09

作りたいレシピがいーぱい載ってました!!
普段、山本ゆりさんのシュンコンカフェの本や、たっきーママさんや、Mizukiさんの料理を好んでますが、ゆーママさんのも定番料理として我が家に登場しそうです
野菜が素材別になっているページがあったり、人気ランキングでレシピが載っていたりと、写真も綺麗で、見やすかったです
パンの食事パンや、お菓子パンの基本記事が、載っていたり買って良かったです

3 2019-01-05

作ってみたくなるレシピがたくさんありました。肉、フライ物が多いです。

3 2016-02-20

美味しそうな料理がいっぱいで、今までにない感じもあってよかったです。
もう少し副菜的な物も載ってるとうれしかったかなぁ