DAILY 2週間英検4級集中ゼミ4訂版 (旺文...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• micky22514さん
  • micky22514さん

4 2019-09-19

勉強してくれたら
中学生の坊主にとリスニングもできるタイプを購入しましたが、なかなか手には取ってくれず。

5 2019-01-08

中1息子の受験対策に
5級もこの本で学習し、良かったので購入。短期間で、1日当たりの学習時間も短く、ざあっと学習できるので気に入っているようです。次回は3級を購入する予定です。

4 2018-01-14

中1の子供用に購入。丁寧で分かりやすいと言ってました。

4 2017-07-29

こどもに
小学四年の子供の英検受験用に購入しました。一日分が最初は重要なところの説明、そのあと練習問題になっていて、小6や中学生がやる分には30分で一日分が終わると思うんですが、何せ、やりたくないやりたくないと言ううちの息子には一日分の量がこれでは多すぎて、一日分を量を見ながら二日に分けたりしてやらせています。それと、練習問題のすぐ隣のページが回答&解説になっていて、中学生くらいになるとそれを見ないで(隠して)しっかり練習問題を出来ると思うんですが、小4くらいの子供だと、親の目を盗んで、ちらちら回答を見ながらやっているので、これでは実際に分かって回答しているかどうか疑問だなーと思いました。せめて見開きで隣のページじゃなく、裏のページとか、回答は別冊だったらなーと、使ってみて思いました。解説なんかは丁寧に書いてあると思います。まだ受験していないので、効果はわかりませんが、これと、同じく旺文社で出している、予想問題ドリルを何回も解かせて、本番に挑ませたいと思います。

4 2016-01-26

小学校4年生用に購入しました。普段は公文で英語を学習しているのですが、文法事項など理解しないまま解いている節があったので、解説付きのこちらにしました。苦手な分野だけ集中して復習する場合などにも使いやすかったようです。CDはあまり活用していませんでした(ネットで過去問などをやるほうが面倒くさくないとかで)。

5 2017-10-08

英検4級受験の子供用に購入しました。試験前にやりくれたので、使い易いと思います。

4 2017-10-03

良い
6年生の娘が英検4級を受ける事になり自宅学習用に購入しました。これで毎日勉強してます。結果がついてこれば言うことなしです。

5 2017-06-18

中1のことに買いました。とてもわかりやすいようです。定期テストなどで2週間完成といってもなかなか計画どおりにはいきませんがのんびり取り組んでいます。終わったら3級も買いたいと思います。

4 2017-04-04

4級受験の為、購入
子どもの4級受験の為に購入しました。
解説→練習問題という感じに単元ごとに勉強できて、集中できるようです。

5 2016-06-26

わかりやすかったようです
娘が学校で受けることになり勉強のために購入しました。まさに2週間前に届いてやったのですが、時間がなくても要点がわかりやすくまとめられていてとてもよかったようです。無事合格することができました!

5 2015-09-29

試験前にやるのにとてもよくまとまっていると思います。問題の解説もすぐ見れるのでやりっぱなしにならず、わかりやすいと娘も気に入ってます。

5 2017-01-10

子供用です。
小5の娘のために購入しました。
今までこのシリーズを使って勉強してきました。
毎日コツコツとやってテストをする、また最初から始めるというのを繰り返して合格することができました。
次の級も使ってみようと思っています。

4 2015-08-31

娘の英検対策に購入しました。5級の時は改訂版前を使っており、今回の4級購入時には改訂版が出ておりサイズもひとまわり大きくなっています。まだ使い込んでいないので何とも言えませんが、10月の英検に向けてコツコツ頑張っていくようです

3 2018-02-17

問題の隣に答えが…
好みが分かれるかと思いますが、左ページの練習問題の答えがすぐ隣の右ページにガッツリ記載されております。
うちは子どもに勝手にやらせてから親が丸つけをして間違ったところを一緒にやっていく方法をとっているので、答えが視界に入ってしまうタイプのはカンニングできてしまうので合っておりませんでした。
率先して勉強するようなヤル気のある子は自分で隠したり、自己管理できるんでしょうけれど、親にやりなさーいって言われて取り組む感じなら見ちゃうんじゃないかなと。
少なくともうちは…………(笑)
わざわざ別冊ひらかずに、すぐ確認できるともとれます。
勉強のスタイルや本人の意識により活用できるかが分かれるかと思いますので注意が必要かなと。
主な不規則動詞の変化表の厚紙がついてるのは気に入ってます。丈夫そうだし見やすいです!(答ページを隠す用にも使えると記載あり)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検