2018/04/13
    mizuki1020さん
    ひじき耳がカワイイです。
    グルグル2も4巻目です。ツッコミどころもだんだんパワーアップしていきとても面白いです。ククリちゃんの表情がとても豊かな印象でした。最後の話のオヤジさんがちっちゃかわいくなったところがすごくカワイかったです。敵も町の人も新しいのがドンドン出てくるのでとても楽しみです。シリアス顔もちょいちょいでてくるのでオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2015/07/10
    ぽんた445さん
    前作をこえろ!せめて追いついて。
    これまでに描きたいことは描いてきたであろうに、なおも頑張っているなと感じました。。 ただ、説明的な小さいコマが多く、展開重視になっている気もします(?) むちゃくちゃな方がグルグルらしいです。流れを無視して意味のないキャラや意味のないくだりが出てくる方が衝撃があります。 最近、登場人物それぞれが、キャラに見合った安定した動きをしているので、逆に残念です。 「いかにもおかしな感じの何か」を出してストーリーを展開するのではなく、前作のように、特に意味もなく「さっぱりようせい」や「くまたいよう」が出てくるといいな、と期待して買い続けています。
    注文日:2015/07/07