鳥 新版 DVDつき 恐竜の子孫たち (小学館...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-11
  • 小学館の図鑑NEOのDVD付きシリーズを、誕生日やクリスマスに子供が欲しがります。2160円で見応えのある本とDVD(おまけレベルでは無いと思います)なので、非常にお得な買物です。ですが、かれこれ購入が10冊を超え、相当な金額になっている事に気付きます。子どもの純粋な知的好奇心を大切にしたいので、仕方ありませんね。DVD付きを購入し尽くし、もう頼まれないかと思いきや、「岩石、鉱物」も買わされました。 ・・・(続きを読む
  • siromuruさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,249
  • 3 2017-04-09
  • DVDが見えなかった
  • 再生機器が古いせいか(10年くらい)DVDがプツプツとまって見えませんでした。他のレンタルDVDとかは普通に見られるので謎なんですが。連絡して交換してもらいましたが、えらい面倒だったので星マイナス1です。本の内容は世界の鳥と、日本の鳥に分かれていて調べやすかったですが、種類が多いせいか説明が簡単すぎる気がするのでマイナス1です。もう何冊か揃えてるので、このシリーズで買うつもりでしたが、図 ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

星5つ!
子供のお誕生日プレゼントはいつも小学館の図鑑NEOです。子供ふたりでもう10冊弱あります。
パパが図鑑大好きでその影響で、子供たちも毎日欠かすことなく図鑑を見ています。保育園が休みの日はDVDもじっくり見ているため、かなり詳しいです。
4歳のお誕生日は息子が鳥の図鑑が欲しいと言ったので購入しました。

5 2018-11-11

5 2019-09-14

鳥が大好きな息子の3歳の誕生日プレゼントに!

5 2019-04-03

クーポンを使って、書店より安く買うことができて大変満足です。

5 2018-01-23

姪っ子の
クリスマスプレゼントとして購入しました。とても喜んでくれているそうです。よかった!

5 2018-03-05

娘に
小3の娘に鳥の図鑑も欲しいと言われて購入しました!
とてもよろこんでいました!
見やすく分かりやすくとても良い図鑑だと思います!

• murakakkoさん
  • murakakkoさん

4 2018-05-13

子供の日のプレゼント
孫へのプレゼントの機会には、図鑑シリーズの中から一冊を選んでもらいプレゼントしています。
今回はペンギンが載っている鳥でした。DVDもついているので車で観て楽しんでいるようです。
次は恐竜をリクエストされています。

4 2017-07-15

鳥図鑑
子供用にNEOシリーズで集めています。
動物や恐竜図鑑ほど食いつかなかったものの、DVDで見る鳥のおもしろ行動や習性は微笑ましく、勉強になります。

4 2017-09-12

4才の孫のために購入、興味を持ってくれれば良いのですが、まだ早いかな?

4 2015-11-16

間違えてDVDなしのを注文してしまい3歳にはムリだったのでこちらのDVD付きを頼みました。DVDだと喜んで観ています。

• lingzi82さん
  • lingzi82さん

4 2015-07-18

見ごたえあり♪
DVDつきが出るのを待ってました。
早速購入、子供と一緒に見ました。
また新しいDVDつきのが出たら購入したいです。

4 2017-04-18

子供たちの大好きなシリーズです
小3と小4の子供たちに同シリーズの魚と昆虫のDVDを見せたら、大喜び。しばらくその話をしていました。DVDのないシリーズも持っていますが、やはりある方が食い付きが違います。それで、更にDVD付きの鳥も買うことにしました。まだ見せてないので、期待を込めて☆4つです。

5 2017-04-07

写真や絵が豊富で分かりやすいです
小学館の図鑑NEOシリーズのファンです。
写真に加えて美しい絵が多いのが特徴的で、この絵が鳥の特徴を良く捉えているし、随所にその特徴に関する解説が入っているので、大人の私も感心して見ています。
日本の鳥と世界の鳥がバランス良く掲載されています。

5 2017-03-14

ドラえもんシリーズの図鑑を子供達が気に入って毎日みています。種類も豊富なので満足しています。
百舌の習性が子供達には衝撃だった様でした。

5 2017-02-24

子供へ
図鑑シリーズが大好きな娘に三冊目です。
DVDも付いているのでお得だと思います。