角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 12 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-21

こどもへのプレゼント用に毎月1冊ずつ購入しています。一度に買うより、こどもがじっくり読みます。

5 2016-11-27

学習漫画では最新です
娘用に、こつこつ昨年から1冊ずつ買いそろえています。
自分が子ども時代の学習漫画よりも、はるかにおもしろく絵もきれいです。
おおまかな歴史をとらえたり、教科書には載っていないことが書かれていたりして
興味深く読めました。
大人が読んでも十分楽しめますが、学習漫画なのでやはり小学校・中学校生向けです。

5 2017-02-23

明治は難しい
学校では明治はあまり学びませんでした。改めて子供とともに勉強できます。

5 2017-01-05

いい商品でした
子供のプレゼントで購入。とても気に入ってました。

5 2016-12-10

息子が愛読しているので購入。面白かったようです。

5 2016-11-24

楽しく読めます
あやふやだった歴史が解りやすく描かれていて楽しく読めます。息子と共に読んでいます。

5 2016-08-16

このサイズが読みやすいようです。何度も繰り返し読んでいます。全巻そろえる予定です。

3 2020-03-19

文字で書いてあるより漫画のほうが知識として入りやすいようです