蛭子能収のゆるゆる人生相談 [ 蛭子能収 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

693円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-08-12

真面目で正直な方なんだなぁ。と改めて好きになりました。自由は、ルールを守ってこそ、愛する人が居てこそ。私も蛭子さんみたいな脳になれるよう、何回もこの作品を自分にすり込みたいです笑
本当に買って良かった。クヨクヨしないようになりたい!

5 2015-12-20

蛭子さんらしい相談に対する答えが書かれています。「自由」に生きる為にお金は必要、死なない事を意識して生きてきたという蛭子さんの考え方に共感できる部分がありました。真面目な方が読むと共感できない所が多いと思いますが、こういう考え方もあるのだと参考にできる部分が見つかると思います。興味深く面白いので、何度も読み返しています。

5 2017-01-18

蛭子能収のゆるゆる人生相談
大変まじめで面白くために成った。この人は本当に良い人だなー、と思った。

5 2015-11-18

満足です。
早くに届き良かったです。本も購入は初めてでしたがリピートしたいと思います。

5 2015-11-05

ものすごく深刻な悩みを抱えていて、その解決策を求めてる場合は、参考にならない本かもしれません。
蛭子さんの回答を読んでいると、自分が思い悩んだり、ネガティヴな気分になってることが、本当にどうでもいいことに思え、とても気持ちが楽になります。こんな本、なかなかないのではないでしょうか?!

4 2015-08-21

バスで再ブレイクの蛭子さんのゆるさ全開で面白いです。

• ben.2002さん
  • ben.2002さん

4 2015-06-26

本は読まないが
全部は読んでませんが、普段本を読まない私でも面白いと思った。相談ごとはまじめですが、返事が的を得ているのもあれば、そんなんでいいのかと思うのもある。相談ごとに、自分で思っていることをさらけ出してる。絵のない漫画みたいだ。

4 2018-03-21

蛭子さんの人生相談は、地味に説得力があり、特にギャンブルで一時、しくじった経験もあるだけにギャンブル関係の相談は独自の回答には笑えます。

5 2017-07-05

面白い
相談内容も面白いけれど、蛭子さんが趣味の競艇に置き換え答えるクダリ、例えが面白いやらくだらないやらで、私事の悩みも飛んでしまいました(^^)

4 2017-06-28

普段本なんて読まない夫が読みたい!と購入。
私も読んでみようと思います。

5 2017-04-24

人生相談
ゆるゆるで気持ちが軽くなる本です。親兄弟でも回し読みしようと思いましたが、下ネタもあるためちょっとやめました(笑)

5 2017-02-25

蛭子さんの書籍は他の作品も読みましたが、どの作品も蛭子さんの人生に対する姿勢がぶれることなく書かれていて、とてもおもしろいです。

5 2017-02-06

たまたま見つけて、内容の紹介に惹かれて買いました。蛭子さんらしい返しで、おもしろかったです。

4 2016-11-03

プレゼント
蛭子さんと会って、蛭子杯で、一緒にボートしたときに、この本は、蛭子さんから貰って、良かったので友人へのプレゼントに購入。

5 2015-12-07

母に頼まれて購入。テレビでお話ししてることと一緒だけど、大変面白かったそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学生き方・人生論