2022/04/02
    激動の魔王誕生篇。 魔物王国として発展し始めたばかりのテンペストを襲う最大の危機に主人公不在で起こる惨劇、それをきっかけにして、元人間が転生した魔物=スライム=主人公が完全に人間とは異なる道を歩み始める契機ともなる重要なターニングポイントとなるエピソード。 更にはチート無双のド派手な殲滅、調子コキまくりの悪玉どもへのザマァ展開の痛快感、スケールの大きい侵略戦と大規模魔法の破壊力、という描写がたまらなく面白い。もっといけ、どんどんいけ、とことん突っ走れ、と応援したくなる巻。
    注文日:2020/06/13
    2019/03/21
    yuこっこさん
    おもしろい
    小説の方が面白いらしい。子供の請求により購入しました。卒業式も終わり、中学入学までの春休み中に読書するには良い買い物でした。送料無料は助かります。息子のご褒美に、今出ている全巻を購入しました。ポイントが使えるのも助かります。注文して2日で届いたので、やはり早いと感じました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/17
    2015/10/24
    プー&チィさん
    これからの季節にオススメ
    スライムが魔王になって行く?ハラハラ、ドキドキの展開しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2021/09/10
    よっぴん4510さん
    中2の子供がアニメから入って、読み始めました。なかなか活字が好きではなかったのですが、この本は面白いようで読んでます。続きが長いので、少しずつ買いそろえています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/08/10