プロ野球死亡遊戯(そのブログ、凶暴につき...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2015-06-30

ナンシー関の再来?
ブログの読者や巨人ファンでなくても一気に読了できる佳作だ。「死亡遊戯」と挑発的なタイトルがついているが、突きつけているのはNOではなく、あふれんばかりの愛。爆発力はなくとも一定の働きを見せる阿部慎之助や村田修一をタモリ、彼らの後に4番に座るも振るわない長野を「バイキング」と茶化す。ゲッツーを量産する村田に勝手に手紙を書く。一見バカにしているようでも、ずっと彼らを見続けてきたことが分かるから嫌味がない。
テレビ黄金時代の終焉期にさっそうと登場し、鋭い批評の刃を向けたナンシー関の再来、と言っては言い過ぎだろうか。ブログというある種守られた世界から飛び出して、どこまでいけるか。注目してみていきたい著者だ。

5 2015-07-06

書籍化されるのを楽しみにしていました。現在の巨人の惨状を嘆きつつも楽しく読めます笑

5 2016-02-16

ジャイアンツファン必読
中溝さんのジャイアンツ愛を感じる本。かなり楽しい

5 2015-09-17

探してた本だったので大満足です。
ありがとうございました.

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ野球