2022/09/09
    あんどんさんさん
    うん、読んでよかったかな。読みやすかったよ。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/27
    内容がステキです
    本のまん中あたりにある「夜泣きをするきみへ」をぜひ。 ブログでも読めますが、こちらの本はこの文章が読めるだけでもいいと思うくらいステキな言葉たちであふれています。 ただわたしには、すこーし、すこしだけ読みづらいです。 文章の間にノートにまとめた風に記載された文章があるのですが、本のサイズのわりに文字が小さくこれが重要そうなのに読みづらいです。携帯でブログを読むより、本で読む方が楽そうと思っていたのでそこが残念。 1つ脱字。41ページの 何してるの!」 の前の「 がないです。 あと、ご自分のことを『ママちゃん』とブログそのままだったので、『わたし』等書籍用になおされてもいいのかなと思いましたが、若い母は違和感がないのかもしれませんね(わたしは若くありませんので…) そんなことより何よりも、夜泣き~の文章を読んで、泣かない母はいないのではないかというくらい、すうーっと心に入って母自身が包まれているような感覚を覚え、真似をすることできっとちょっと楽になれるようなそんな本だと思います。 買うのに迷われるかたはまずブログを読まれてもいいかもしれません。 読むと本が欲しくなりました。 でもやっぱり文字をもう少し大きく… 産後老眼?!
    注文日:2015/06/03
    2015/06/27
    おすすめ
    ブログでよく読ませていただいていました。 手元に欲しくて 出版が決まってすぐに予約購入。 じっくり読んで 日々の育児 イライラしがちだけど少しでも穏やかに 子供たちと楽しい毎日を過ごしていけたらなあ、と思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/11
    maruko6796さん
    はじめての育児で迷走する中、 ブログで「夜泣きをするきみへ」を読み、号泣しました。 その日その日の子供の成長を目に焼き付けていきたいと心から思いました。
    注文日:2015/06/24
    2015/07/03
    困ったときのお守り的な本です
    ブログを以前から読んでいて、必要な部分をノートにまとめたい!と思っていたときの書籍化だったのでとても嬉しいです! ただ他のレビューでもあったように途中のメモの様な画像が小さく本当に読みづらい...というか読めない! とても重要なまとめてあるメモなのに!! 1ページ使って大きくのせて欲しかった‼ なのでマイナス1です。 子育てでイライラしたときや困ったときに読みたい1冊です
    注文日:2015/05/26
    2015/07/01
    寝る前の楽しみです
    まだ子どもはいませんが、いつもブログを拝見しており、書籍化を楽しみにしていました。 LICOさんのような穏やかな「ママちゃん」に将来なれたらいいな~と思いながら、夜寝る前に少しずつ読み進めています。 ひとつだけ残念だったのは、ブログ掲載の画像(文字入り)が少々小さくて文字が読みづらかったことです。 内容が素晴らしいだけに、載せるのであれば大きめがよかったかなと思います。
    注文日:2015/05/31
    リッチネネさん
    ずっとそばに置いておきます
    ブログの存在は知っていましたが PC画面を見続けるのはしんどいし、どこでも読みたい そう思っていたところに書籍が発売となり嬉しかったです。 本だとテーブルにさりげなく置く事で旦那様も読むかもしれません。 (出来ればそうして頂きたい) 育児に疲れている時 読み返す事で頑張ろうという気持ちになれます。
    注文日:2015/06/19
    2015/08/12
    これを読んで、少しは心穏やかになるかな?!
    注文日:2015/06/10
    2015/07/13
    ねね@前向き母さん
    育児の根っこを取り違えないよう
    ブログを読んでいて、予約して購入しました。ブログが元になっているのでさらっと読めます。8月に2冊目が出るそうなので楽しみにしています。内容は「いっぱい愛してあげてね」ってことだと思います。知識が増える系の育児本ではありません。育児の根っこを取り違えないよう、教えてくれる本だなーと思います。さらっと読み終えてしまったので、他の本のオススメなど書いてあったら嬉しかったのですが・・・。「本を読むより、子供と見つめあう時間を」って言われちゃうかもしれませんね★
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2016/03/11
    アーニャ1030さん
    すごく良いです! 参考になりますし、子育てを見直すきっかけになりました。
    注文日:2015/12/04
    2015/10/08
    あきやまことさん
    ブログと一緒。
    ママちゃんさんのブログが本になった感じです。 とっても参考になります。
    注文日:2015/06/01
    2015/09/24
    yoko1838さん
    ほっこりする育児本★
    ブログをずっと拝見してて、購入。 何度も読み返して、ほっこりしてます(^_^)
    注文日:2015/08/27
    2015/09/17
    まだ全部読んでいませんが、育児に悩み始めたので購入しました。穏やかママになりたいです(^^)
    趣味|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/08/29
    綾香1002さん
    ブログ読者です
    ブログのファンで、毎回ためになる話題、更新を楽しみにしています。 本になるということで、妊娠、育児中の友人用に合わせて4冊購入。 ブログの方が気軽に読めますが、本にまとまるのもいいかなと。 第2弾も出ましたが、そちらの方も大変読みやすく、より多くの人の目に留めればと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2015/08/12
    読みやすい
    ブログを見てとても共感できたので購入しました。 読みやすくて良かったです。
    注文日:2015/05/27
    2015/07/26
    ネットを読んで共感、涙しました!迷わず本購入!
    注文日:2015/06/18
    2015/07/03
    1歳5ヶ月の娘と毎日楽しく過ごしています。保育園などには入れず、24時間毎日一緒です。子育てが楽しくて仕方がないですが、この本を読んでもっと楽しく子育てしている様に思います。読んで良かったと思います。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/25
    (¥_¥)さん
    内容はブログのまとめ
    24日に届き、早速子供が寝た夜中に読みました。現在2歳になったばかり、生後3ヶ月の男の子2人の子育て真っ最中です。以前からこの著者のブログを見ていました。内容はブログで人気のあった記事そのままでした。メモ書き調のコメントもそのまま記載されていましたが、小さく縮小されてて読みにくかったです。ブログを全部読むのは大変で手っ取り早く人気のある記事だけ読みたい場合はこの本で充分かと思います。ブログにない内容とかこの書籍用に書き下ろした記事があれば尚良かったのに…なので☆1つマイナスで。これからの子育てに役立てていきたいと思います。
    注文日:2015/06/10
    2015/07/24
    Nuts*さん
    著者と同じく3児の母
    著者と同じく4歳2歳0歳の母です。 育児が大変で辛くて、悲しくなることも多く、たまたま見つけたブログで考え方を覆されました。本が出る、ということで、予約待ちして購入。 ブログと中身は同じですが、本であることに魅力を感じているので・・・☆ 実は、まだ時間が出来ず、読み切れていません(‥;) 時間が欲しい・・・・・( .. )
    注文日:2015/06/19
    2015/07/14
    フムゥさん
    ブログから
    もともとブログのファンだったので購入しました。 育児に疲れたとき読んでまたやる気を出しています。
    注文日:2015/06/22
    2015/07/09
    大満足
    欲しかった本なので 読んだときは子育てがあんなにつらかったのに 気持ちが楽になって 子供とも穏やかに接っしていれてるような気がします(^ー^)
    注文日:2015/06/09
    届きました
    いつもぶろぐを見てるので本になって何時でも見られるのはとても嬉しいです。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/25
    まる&がじゅさん
    ちょっと残念…
    ブログ読者です。ブログの記事ほとんどそのままですが、手元に置いていつでも読み返せるので良いと思います。ただ、他の方も書いているように、メモ書きの文字が小さすぎて読みにくいのが勿体ないです。ブログを読んでいない方には、文章よりも一目でわかるメモ部分が大事かなと思ったのですが… あと、個人的にLICOさんのおうちや写真の世界観と、本のイラストの雰囲気がなんとなく合っていないような気がしてしまいます。
    注文日:2015/05/26
    2015/09/29
    本なのか?台本なのか?
    話口調がどうしても馴れない。 最近の若者はこれで共感なんだね? 大変だけど、こんな時期はあっという間に過ぎてしまうから、今を楽しもう的な感じ。 ウチの子は5才と0才。 上の子対策は良いと思いました~
    注文日:2015/07/02
    2015/08/04
    hinacop222さん
    読むと子供と旦那に優しくなれそうです笑 読んだ後だけ笑 でも皆さんおっしゃるようにブログと全く内容が一緒なのにはガッカリでしたね。 ブログより見やすくまとめてあるのかと思ったら、むしろブログより見にくいし! あの要点をまとめてある図?みたいなのもブログの物をそのまま流用して貼り付けてあるだけなので見にくい見にくい。 この辺りにかなりやっつけ感というか、普通本用に作り直さないかなー?と感じてしまいました。 第二弾も出るそうですが、そちらは買わないですねー。
    注文日:2015/06/21
    2015/07/22
    ブログの内容そのまま。
    みなさん書かれているように、ブログの内容そのままです。 要点をまとめた画像が重要だと思うのですが、それが見にくいので、書籍化される際にもっと分かりやすく・見やすく載ってるかなと思って購入したので残念でした。 せっかくなので、書き下ろし記事とかもあればいいのにな~といった感じでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/02
    ちぇっちぇぼいさん
    ブログ見ればじゅうぶん
    ブログを拝見していてとても参考になったので期待していましたが、内容はブログそのままで少し残念でした。 ですので、この値段は高いと感じます。 すでにブログを読んだ方でしたら、本として手元に置きたいという方以外は買う必要はないと思います。 また、ブログを読む時間が取れる方も本を買わなくてもブログ見ればまったく同じ内容が読めますので買う必要ないかな。(私は子どもが寝た後少しずつブログを読んだのですが、数日で全て読み終えました) ただ、テーブルに本を置いておいたら主人が何気なく読んでくれたので、そういう意味では買って良かったです。 この方の育児はとても参考になりますし、こうやって子育てできたらいいなと思いますが、この方は発達心理や保育の専門的な勉強をされたわけではないそうで、内容は色んな育児書に書いてあることのいいとこどり、まとめ、それをご自身が実践してその結果どうなっているか、そういった内容です。 文章としてまとめる力がありわかりやすいのでブログが人気なのかなと思います。 たくさん育児書を読んでいるかたには、特別新鮮な内容はないと思います。 専門的な勉強をしたわけではなく、まだお子さんも上が4歳とのことで、今後お子さんがどのように育っていくのか?気になるところですが・・・ 子どもを立派に成人させた経験がある保育や発達心理の専門の方が、ご自身の子育てを『魔法の子育て』と言うのならうなずけるのですが、たった数年間の子育てがうまくいっているからといって、自分で『魔法の子育て』と言ってしまい、それらのスキルをまるでご自身独自のものかのように書いてしまうのが、ちょっと違和感を感じます。 そして、結局のところこれらの方法でうまくいくかどうかはお子さんの個性にもよると思いますし、おだやかに対応できるかどうかはまた別問題で、その方の人間性や精神状態や環境によると思います。 この方はお子さんたちに対して、穏やかにかつとても丁寧に対応ができる環境的な余裕とすばらしい人間性に恵まれているのだと思います。 お子さんや世の中への愛情がすごく感じられてこの方には好感がもてます。 こう言う風に育てられて、お子さんたちは幸せだろうなと思う一方で、そうできない未熟な自分の人間性が悲しくなります。
    注文日:2015/05/27
    2015/07/02
    paru0322さん
    人それぞれ
    筆者は、素晴らしい子育てをされているんだと伝わりました。 子育ては、正解はないと言いますが、親は子供をきちんと育てたいと思う気持ちは誰もが持っていると思います。 勉強になるところもありましたが、みなさんと同様、ご自身の事をママちゃんと書いている所が読みにくいと感じました。 また、筆者のようなゆっくり丁寧な子育てをすることは難しいと私は感じました。 出来る人との差を感じ、途中から読むのがしんどくなりました。 ブログで読むのは良いですが、本にすると、何故か残念な気持ちになりました。
    注文日:2015/06/02
    2015/07/01
    とても参考になる育児に対する考え方で優しい気持ちになれる本です ただ文字が多く、小さいので読みづらい イラストがLICOさんのイメージに合ってない(勝手に私が思ってるだけですが) 自分の事をママちゃん、パパちんなどと称するのに抵抗がある 内容は素晴らしいので自分用と妹へのプレゼント用に2冊購入しました
    注文日:2015/06/25
    2015/06/26
    misa★76さん
    発売日当日に手元に届きました。LICOさんのブログはいつも拝見していますが、他の方も書かれているように内容が一緒で若干物足りなさを感じました。ときどき読み返すにはいいかもしれません。8月に第2弾が発売とのことですが、また内容がブログと一緒なようであれば買わないかもしれません。ただ、書いてあることは本当にお手本にしたいなと思うことばかりです。
    注文日:2015/06/09