2015/07/23
    エメラルダスyさん
    秘伝シリーズ
    暁のメンバー全てを書いているため 1人1人のエピソードが薄いのが残念。 もう少し掘り下げて書いてくれたら もっと楽しめると思いました。 穢土転生で出てこなかった『飛段』は まだ生きているはずなので ちょっと期待して読みましたが 他のシリーズ同様 驚愕の事実が判明するわけでもなく 普通のノベライズ作品でした。 ******* ******* 「『NARUTO』は完結してから キャラクターの外伝小説の刊行数がスゴいです。 それだけ魅力的なキャラが多いということなので ネタには困らないのでしょう。 これで6巻になりますが、これからもまだまだ出ます。 自来也が書いた作品という設定の『ド純情忍伝』 映画のノベライズ『BORUTO』。 秋には『イタチ真伝』『サスケ真伝』が予定されています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/07/05
    まさにこんな暁が見たかった!
    暁が好きなので購入しました。 文章がとても読みやすく、 まるでアニメを見ているような感じで 小説に引き込まれてさくさく読め進めました。 キャラクターの口調がほぼ原作通りで、違和感は感じなかったです。 それぞれコンビごとに短編になっていると思いきや、最後で話が繋がる展開が良かったです。 不死コンビと芸術コンビの話は暁好きはまさにこんな話が見たかった!と思える話だと思います。 コンビの二人の距離感がよかったです♪ 特に小南の話が感動しました。原作では描かれなかった心情がかかれていて良かったです。 悪役の暁にも人間なんだなぁと・・・ 何度も読み返したくなる小説です。 暁ファンは買って損はないと思います!
    自分用
    注文日:2015/06/20
    2020/01/11
    lakel09さん
    今更この本の存在を知りました。 昔から暁が大好きだったので即購入。お取り寄せして頂きました。 NARUTOファンにも暁ファンにも素晴らしい1冊です。
    注文日:2020/01/05
    2015/10/24
    りょうた84さん
    シリーズ全て揃えました。 まだこれから読みます。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/15
    子供が読みました
    まあまあだと言ってました。シリーズ全部買いましたが、外伝なので本編に奥行きができていいのではないでしょうか?
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2015/07/30
    表紙の、暁の面々のイラストだけで満足です!!!(笑) 内容は、一応公式設定、という事で、それなりに楽しめました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/07/20
    期待通りいい商品でした。またこのシリーズが出ればと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/09/05
    暁の外伝は、章ごとに描かれるキャラが異なり、やや散漫な感じです。でも、こうでなければ、暁のメンバーが掘り下げられることはなかったでしょう。
    注文日:2015/07/05