1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-08-28

興味があって購入。
著者がテレビ番組で、野菜炒めと餃子を作ったのを見て、その通りに餃子を作ってみたら、今迄と全く違う味になったので、本が欲しくなり購入しました。写真で丁寧に説明されているのでわかり易いと思います。弱火なので、作っている間に洗い物も出来るし、この調理法は、気に入ってます。素材を計量して、塩の量を決めると美味しくなるのも納得です。細かい計量スプーンが欲しくなりました。普通の料理法よりひと手間かける部分を面倒と感じるか、少しの手間で格段に美味しくなるなら良いと思うかで、この本の活用方法が変わると思います。料理の知識として読んでもなかなか良い本だと思います。

5 2016-11-30

ワクワクして
美味しいお料理を作るためのコツ!!!ちょっとした手間ですが、それで、本当に今までにないほどお料理が変わるので引き込まれました。ただ、丁寧な仕事で、ボウルやバットが多く使って、狭いキッチンではちょっと・・・と思ったりもします。でも、出来上がった料理が美味しいのでまたやってみよう!と思います。
次のお料理を作る前からワクワクしています。

5 2016-03-01

まだまだお試し中です。
筆者が出演されていたテレビを観て[肉は冷たいフライパンに入れなさい!]ってどういうこと!?と思い、読んでみました。いや〜驚くことばかりです…。野菜炒めは弱火で炒める、ダシはいらない、ハンバーグのタネは手ごねしないだの…(マジで!?)と思うことばかりです。なんとなく極論すぎる気もするので(だってダシは入れた方が断然美味しい料理もありますもの)、今までのやり方より美味しければ替える、美味しくなければ現状維持にします。
でも絶対に読む価値は有り、です。

5 2015-09-30

気に入ってます。
写真では分からなかったですが、しっとりとした本革で造りもしっかりしていて気に入っています。安く手に入れることできたので本当に良かったです。

4 2018-01-29

コルスタのごほうびから揚げをやってみたらおいしかったのでひょっとしたらこちらもおなじ?と思って買ったらなんとから揚げのページに栞がはさんでありました。神っ。
オムレツは賛否両論あるかもしれませんが今度はガトーショコラ焼いてみたいな。
料理のなにがキライだったかがなんとなく浮き彫りになりました。
漠然とした包丁トントントンだったりしたんです。
オペラやたからかな高笑いと似たものなんです。
そんなときに助けになったのがル・クルーゼ(内側がブラックのやつです)で弱火で炊く米だったり、外国の助け船が必要でした。
これなら作ってみてもいい。
次はお弁当の本です。
そして、たぶん著者にも必要なトゥルーダイエット。
できれば電子書籍のほうがよかった。防水防塵機種で使いたい。

• DELILAHさん
  • DELILAHさん

5 2016-10-20

目からウロコ。
これまでの常識を覆しまくっています。(笑)
初めて実践する時、躊躇はありましたが、どうにかなりました。
ただ、ガス代が気になるところです。(笑)

5 2016-09-25

水島弘史さんをTVで観て、本当に美味しくお料理が出来るのか試してみたくて購入してみました。

4 2018-01-20

え〜って思う事ばかりですが、読んでいても面白いし、少しずつトライしていこう!と思います。

• voxy_szkさん
  • voxy_szkさん

5 2016-12-11

まだ、ゆっくり見ていないですが、非常にわかりやすく、ためになりそうです。

4 2016-10-21

野菜炒めが美味しい!
本を読んで、早速野菜炒めを作ってみました。
以前作っていたものより格段においしい。
本の内容は3つのルールで、火加減、塩加減、切り方。
正直毎日の料理で食材の重さを量り、電卓で計算式を使い、塩の量を決めるのは私には無理です。でも、切り方と火加減は実践しています。
読んでよかったです。

5 2016-10-07

良かった
病気の主人に美味しいものを食べさせてあげたかったので助かりました。

5 2016-10-06

美味しくできます
本当に今までの常識をくつがえす内容で、実際ためしてみたらとってもおいしく上手にできました〜

5 2016-10-04

目からうろこ
TVで見て、試してみたくて購入しました。
お料理が好きで、自己流でやっていた部分が、
科学的な観点からお料理するとこうも違うものか!と驚きの連続です。
ガス代も節約できそう^^
弱火料理なのに、美味しい!本当スゴイです。

4 2016-07-09

低温料理
今までの常識が覆りました。
次は、レシピ本を購入したいと思います。

• 桂水さん
  • 桂水さん

5 2015-06-09

水島シェフ
参考のために読んでみたくて購入しました。新常識ばかりで。。。。面白いかもです。