4.57
(7件)

2016/02/25
    セラフィームさん
    完全初級者にはきついかも。
    ハム将棋等のプラウザのゲームをするうちに、ソフトでもやってみたくなり購入。 ド素人の率直な感想とすれば、居飛車・振り飛車等を意識して指すことが無いレベルの人間では7級から先でかなり手こずるレベルです。 覚えたての人間でも、基本的な流れを覚えれるモードなども存在して親切な作りにはなっているかとは思いますが、詰め将棋等は解答が見れないのが残念至極。 詰め将棋についてはもう少し初心者にも親切な作りにして欲しかったです。 あと、プレイ感触ですが、タッチパネルを優先してか、上下下の方の画面に盤画面を設定しているため、駒が小さくて見ずらいのがかなり痛い気がします。 一応、駒の文字は2文字・1文字とセレクトは出来ますが、どちらにせよ3Dモードは全く使用しないので、設定で上画面・下画面の切り替えができた方が良かった気がします。 上級者視線からの思考時間の長さや強さは残念ながらわかりませんが、ハム将棋レベルに飽きて、より強いPCと気軽に対戦したいという方にはかなりうってつけのソフトでしょう。 先に色々難点を書きましたが、数多くあるテーブルゲームの中において、かなりレコメンドできるソフトの一つだというのが正直な感想ですかね?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2017/12/16
    楽しい
    楽しく遊んで将棋が強くなり、気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/11
    2019/11/04
    iPhone4Sグレーアウトさん
    子供が欲しがり、どこにも在庫が無かった為、ここで購入。子供が満足しているので良かった。
    注文日:2019/09/29
    2018/06/23
    popomomoさん
    楽しそうです。
    小学生の息子に買いました。私が将棋ができないのでDSにいつも相手をしてもらっています。色々と学べるみたいで、本人は大変満足な様子です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/03
    2017/12/19
    はじパパさん
    子供のクリスマスプレゼントに購入。満足しております。
    注文日:2017/12/03