イラスト版子どものアンガーマネジメント ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kei27185さん
  • kei27185さん

5 2019-09-28

ためになる
子供のために購入しましたが、おとなにもためになります。

4 2019-10-05

怒った時の気持ちをどう処理して、鎮めていけばよいのか、息子にはなかなか難しい課題でした。この本は子供一人で読んで理解する性質のものではありませんが、親と一緒に質疑応答しながら進めると、効果が出ると思います。

4 2019-08-15

アンガーマネジメントの図役立ちます
アンガーマネジメントの図、活用しました。
すぐに効果があるわけではないですが、説明するのには、役立ちました。

5 2018-12-07

子どもと一緒に勉強するために購入しました。
とても読みやすく小学三年生と少しでも成長出来たらと思っています。

4 2018-09-07

イラスト入りで、とてもわかりやすいです。

4 2018-07-10

カウンセラーの先生に勧められて購入。読んでくれるかわかりませんが、少し興味を示しています。

5 2018-05-14

見やすく、子どもも読みやすいみたいで、よく見ています。購入してよかったと思います。

5 2015-09-06

大変満足しています。
興味のあったアンガーマネジメントの最新刊です。
日常的な事例から丁寧に対処法が書かれておりわかりやすかったです。
また、図画なども多くイメージができやすい一冊でした。

5 2016-12-11

頼まれたので購入
頼まれたので購入したのでよく分かりませんが、喜んでもらえたので、関係職業の方にはイイのだと思います。

5 2017-08-29

子どもでも読みやすい
イラストや漫画になっていて文字も大きめで子どもにも読みやすいです。
少し不安になったとき、子ども自ら手にとって読んだりしています。

5 2017-08-08

子供用でもわかりやすくて
怒りにたいしてどうしたらいいか困っていたので購入しました。子供用だけど、その子供用という子供にわかりやすくアンガーマネジメントを書いてるところがよかったです!

5 2017-03-02

子供と一緒に読んでます
お互いにイライラしやすい母と娘なので、子供向けのこちらを購入してみました。
寝る前に娘が読んでと言った時に少しずつ読んで、あと少しで読み終わります。もうすぐ小学生なので学校生活に少しでも役立てればと思ってます。お互い習慣付けれるように繰り返し読みたいです。

5 2017-02-24

息子が怒りだすと手がつけられなくなってしまい、どうしたらいいものかと悩んでいた所にこの本に出会いました。具体的にどうしたらいいのかが書いてあるので、すぐに実践しやすいです。

4 2016-02-28

まだ早い!?
6歳になる子供が癇癪持ちなので、買ってみました。親がというより、子供が読んで考えるような本なので、うちの子供にはまだ少し早いかな!?という感じです。

4 2017-12-03

小1の息子にはまだ難しいようです。が、子供のうちにこの技術を身につけておけば、あるいは身につかなくとも「知っている」というだけで、随分生きやすくなりそうです。長い目でみて、繰り返し読んでいきたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他