2018/09/18
    まんがを読むのは苦手なんですが、この本に関しては抵抗なく読めました。
    注文日:2015/06/26
    2017/02/25
    私的に一番読みやすい発達障害の本
    発達障害のあおさんとその恋人くらげさんの発達障害によるちょっとしたトラブル、行違い、考え方の違いについてを、健常者のくらげさん目線から描いた本です。 健常者目線からしっかりと発達障害の人の「なぜ、どうして、どんな感じか」ということが細かく分析されていてとてもわかりやすく、尚且つ文章等からくらげさんのあおさんに対する愛情があふれていて、よくこういった本で多い健常者の当事者に対する「異常者をみる」ような嫌悪感がくらげさん目線からは感じられないので、読んでいてとても温かい気持ちになり、読みやすいです。 私的には発達障害に関して知りたいと思う人が一番最初に読むといいなと思う本です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/25
    2015/09/21
    ころん8660さん
    「2」が出ていることを 先の「僕の彼女は発達障害」という本を購入するにあたって見つけました。一緒に即購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/09/09
    2016/11/08
    ひとはねさん
    一巻が良かったので購入しました
    発達障害を扱う本は多く読みましたが、文章だけより、漫画形式の方が頭に入りやすいように思います。お二人の今後応援していきたいです。
    注文日:2016/10/23