寝たままできるキセキの「のび体操」 5秒の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanapu51さん
  • hanapu51さん

4 2015-11-15

運動不足になりがちなこれからの季節に少しでも何かできないものかなと思い購入しました。ほとんど直ぐにできそうなんですが、まだ伸びる時に息を止めてしまいがちです。5秒間×3セット伸びるだけでもとてもポカポカして温かくなって起き上がりやすくなりました。

5 2016-02-19

嬉しい本に出会えました。
療養中なので、ベットの上で過ごすことが多く、立って運動もできないので、こういう情報がとても嬉しかったです。毎朝起きがけに軽く汗が出る感じが体が喜んでるのがわかります。本の通り筋肉が少しでもつけば嬉しいです。

• 666祥さん
  • 666祥さん

5 2017-10-30

たのまれたので買いました。よかったと思います。

5 2015-11-13

新書版くらいの大きさで持って歩けます。内容は誰でも出来る体操でその効果や症例別の事例Q&Aなどで構成されていました。

5 2015-10-10

大学教員の本
実際に大学で授業を教えてくださっていた先生の本で、当時からわかりやすく、興味があり購入しました!
内容はやはりわかりやすくまとまっており、腰痛対策やこれからの自分の勉強のためにも擦り切れるほど読ませてもらいます!!

4 2015-10-30

正直、コレだけで良いの?といった感じです。
正しく伸ばせているのか?というのは気になりますが、これだけなら続けていけるかも、とも思います。
少し値段が上がっても良いので、オマケでトレーニングし易いようにゴムバンドがついてきたら伸ばすの感覚がわかりやすく、トレーニングの実感も湧きやすいのかなと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法