3,543円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-07-14

じっくり、、、。
敵とされたイスラムの人々がなぜ母親や子供まで武器を持つのか、国民の英雄であるはずの主人公がなぜ非業の最期を遂げるのか、本当に様々な視点で何が病んでいるのかを、じっくり考えさせられる映画です。真実を伝えることに徹した素直なストーリーが心に刺さり、秀作だと思います。一度は見ておいて損は無いと思います。

4 2015-07-11

いつもポンカンで買っていますが、ほとんど見ないです。

4 2015-07-24

まあまあ。
もっと面白いかと思ってました・・・
でも、DVDにブルーレイが付いてこの価格は魅力的です。

5 2015-07-25

この映画は最高です!
原作である「ネイビー・シールズ最強の狙撃手」は出版直後から何度も読み返しており、映画ではどう表現されてるのか気になっておりました。
映画を見ると、まさに原作者クリス・カイルの生涯が素晴らしく表現されており、感動しました。クリスの死によって当初の脚本が変更になったとのことでしたが、見事に愛国心の強い一兵士の活躍・苦悩・家族の悲しみ・苦しみ等が短時間の中に描かれておりました。
ただ個人的には、ファルージャで海兵隊員と従軍記者を助け、シルバースター勲章を貰いそこねたシーンは入れて欲しかったですね。

4 2015-06-28

期待 大!
スナイパー映画には魅せる事の出来る作品が散見されると考える
戦闘においてスナイパーのみが明確な目的・意志を的確に具現化する
立場にあり 強烈に敵視され無残な様となる例も少なくない
今回は現代戦を生きた‘彼‘の生き様・葛藤・変化を
どの様に観せてくれるのかを大いに期待している
鑑賞後に★を追加したいと考える

4 2015-05-03

7月8日(発売日)が楽しみ!
DVD(ブルーレイ)がいつ発売されるのかと気になっていた作品です。
特に戦争映画が好きというわけではなく、クリント・イーストウッド監督作品であるということが、「気になる作品」と言える一番の理由です。
公開された映画は見ておりませんが、7月8日のDVDの発売日が待ち遠しく、楽しみです。
もっとも、この種の映画は大画面の映画館で見るべきと言うことは理解していますが、 年をとってくると映画館に足を運ぶのも大変なのです。自宅で、ブルーレイをじっくり鑑賞し、理解し難いところは繰り返し、または日本語で見直してみる…結構いいものです。
DVDは毎月相当数を購入していますが、特にこの作品は本当に「早く見たい!」と思う期待大の作品です。

4 2015-07-22

リアル。
30歳にしてネィビーシルズに入隊・派兵となるので、愛国者の何者でもないのでしょう。淡々と進んで行くストーリーには、流石クリント・イーストウッド監督だなと思いました。
映画館で観れなかったので良かったかな。213310-20150514-0557823223

4 2015-07-20

すぐみました
ちゅうもんごよくじつにとどきましたすぐにみました

• hawk61さん
  • hawk61さん

5 2015-07-05

映画を見て
前評判を聞いて、見に行きました。
リアルな場面や、脚本的に膨らましたスナイパー対決等々、飽きさせない内容の出来でした。
600人以上を狙撃し殺害した人物が、本人の苦悩とは別に、社会に英雄として受け入れられていく。
葬儀の車両を見つめる人々、そして無音のラスト画像処理。監督の意図を、見終わった人はどう受け止めて行くのだろうか。単なる戦争映画で終わる事なく、意味深い作品でした。

5 2015-06-19

CMでのシーンが気になって
何回も繰り返されるCMのシーンが、気になって劇場に足を運びました。話も非常によくまとめられていて、普段あまり買わないパンフレットも、この作品に限り劇場からの帰り道に買いました。心に残ったのは、後方支援から、一転してのアタックのシーンは特に感動しました。まだ見てない方は、是非、この作品を見てください、本当の名作です。

4 2015-06-04

楽しみ
劇場にて見逃してしまったので発売日を楽しみにしています。

5 2015-05-24

凄く興味深い映画で楽しみです。
映画館に行けなかったので早く見たいです。

5 2015-05-11

期待度で星5!
残念ながら、劇場公開時は見逃してしまいました。。。
友人達の間では、ストーリーもさることながら、その音響もすばらしいとの評判。
さすが、第87回アカデミー賞音響編集賞受賞といったところか?!
その作品のBlu-rayが、DOLBY ATMOS収録で発売!
これは、嬉しい!
期待度も高まるばかりです!星5!!

5 2015-05-10

名作
映画館に3回観に行きましたがまだまだ観たいと思いこうにゅしました。特典映像が楽しみです。

• an03230456さん
  • an03230456さん

5 2021-02-05

ポイント消化目的での購入ですが、映画館で観た後にもう一度観たくて購入しました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画ヒューマン