2017/02/08
    ジュン8483さん
    人工透析
    人工透析の生活をしなくてすむ様にする為に役に立ちました。
    注文日:2017/01/09
    2021/03/07
    数年前、ウィルス感染から末期腎不全、ステージ5に近いため購入しました。 ご自分の自慢も入っている(腎臓に関係ない話)のと腎不全の人なら勉強している内容の説明が多かったですね。 結局、移植されたようですが粗食にする事は私も良いことだと思って腎不全の前から続けています。 腎不全を発症するのは、一つだけの理由(原因)ではないのでラーメン2杯食べていたと書いてありましたがそりゃ腎臓がダメになりますよ。 食について分かってる人ならラーメンは年に数回です。私は数年に1回で満足です。 麺はかんすいが入っていますし、塩分、タンパク、良い事はないです。 雑穀はカリウムが多く、腎不全には大敵です。ヨクイニンは質の良いタンパク質ですがタンパク質はお米の倍です。白米もアミノ酸スコアは高くありませんしスコアが100でも腎臓には全てが敵なのです。 カロリーはオイルで摂るなどしても最低限の毒にするためには腎臓の血流しかありません。 腎臓に良い食べ物は一つもありませんので腎臓の血流を良くする(腎臓の毛細血管を刺激する)ことが最も重要です。 腎不全ではあまり知られていないので治療法としては特殊ですが、全国から腎不全の方が治療に来ています。我家もたまたまご縁があり、1回でクレアチニンが0・17も下がることができました。eGFRは10%も上がりましたので告知、2週間でステージ4に下がりました。 他にもできる限り自宅で行っておりますが第二の心臓も刺激しているので浮腫は一切ないです。 この方が透析にならなかったのは雑穀米ではなく単なる個人差で緩やかに進行したのだと思います。 8%になって移植しなければ結局、透析になりましたし腎不全の勉強されてる人にとっては参考になりませんでした。
    注文日:2021/03/05