Splatoon(スプラトゥーン)(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-27

神ゲーですね。
スプラトゥーン2もおもしろいですがたまに無性に1がやりたくなってやっています。

5 2018-08-21

娘に購入しました。
とても楽しいらしく、よく遊んでいます。
ただ、夢中になりすぎるので、宿題等を終わらせてから時間を決めて遊ばせた方が良さそうです。

5 2018-07-04

まだWIIUなので(;´・ω・)
スイッチ持ってないのでせめてスプラトゥーン買ってとせがまれて購入親子で激ハマり(笑)
もっと早く買えばよかった!

5 2018-03-08

子供が欲しがっていたので購入しました。
とても喜んでやってます。

5 2015-10-01

ナワバリバトル
8/19ポスト投函されて、6日間連続で遊びましてランク25まで行きました☆
最初(レベル10になる頃まで)は楽しくなかったけど、レベル10以上の人だけが遊べるガチバトルのヤグラ&ホコラ&エリアが楽しかった★。
5400円で売られていて、とても高いなぁと思います。
昔なんて、ファミソンのソフトを中古なら60円とかで買えた時代だったからね。
まぁ、スプラトゥーンは新作ゲームだからね★
任天堂は稼ぐの上手だなぁ〜〜〜★
10/1現在、スプラトゥーン卒業しました!

5 2016-01-17

サンタさんからのプレゼントで購入。リモコンがwiiUのでないと2人で遊べないんですね・・・。楽しんでやっています。

5 2015-06-08

誕生日のおすそ分け、、、
長男の誕生日に、なぜか次男にもプレゼント。
いつもおもちゃ売り場でこれやりたいって、ポスターやらなんやら見てるので購入。
今では、長男が自分のプレゼントのマリオパーティーより積極的にやってます。
通信対戦で世界中??日本中の人とプレイしているみたい、、、
時代と世代を感じます。
ピクミンや動物番長みたいに、任天堂の新キャラクター新ジャンルって感じですね。
これから先、息の長いゲームになると思います。

5 2015-07-31

翌日に届きました。子どもの誕生日プレゼントです。まだプレイしてないのでわかりませんが、楽しそう。一緒に楽しめそうです。

5 2015-05-14

おもしろい
発売前の体験版をやってみたが、痛快におもしろかった。
商品を予約してあるのですが、待ち遠しいです。

5 2015-05-31

良かったわ~(^^)
とても楽しいゲームです!買って良かったです!

5 2016-01-14

面白いです!!
CM等で以前から子供達と気になっていたゲーム。
サンタさんからマリオカートのWiiUセットを貰ったので、子供達がお年玉を出し合って購入しました。
初めはオフラインでしていましたが、やっぱりオンラインでないとはっきりいって魅力は半減します。
元々ゲーム好きな私も便乗してやっていますが、面白くて時間があっという間に過ぎてしまいます^^;
小学校低学年の娘達でも、どうにかやられながらも頑張っています。
始めたばかりでランクも低いですが、年末にSplatoonのWiiUセットが出た事もありチームでも浮くことなく楽しめています。

5 2015-05-31

5月29日金曜日の夜に注文し、31日日曜日の朝に届きました。近所の何店舗かをまわりましたが売り切ればっかりだったのでこちらで購入出来て助かりました、でも予約しとけば良かったな。

• some06さん
  • some06さん

5 2017-01-06

子供にプレゼントで購入。
ずっとあそんでます。
装備もカスタムしていけるので、なかなか面白いです。
当分遊べそうです。
対戦が面白いですね。

• kyon4425さん
  • kyon4425さん

5 2016-04-21

小6の子供にプレゼント。楽しそうに遊んでます

5 2016-02-04

うわさには聞いていましたが おもしろい・・・w大人もはまりますねコレ^^
家事の合間に遊ぶつもりが イカの間に家事をしています(反省)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームWiiUソフト