Splatoon(スプラトゥーン)(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-08

賛否両論ですが…
子供に頼まれて購入しました。
こちらのソフトのレビューについては「面白い!!」という反面、
「残虐性がある」との指摘もあり購入させるのを悩みましたが
子供に良い点・悪い点のレビューを読ませた上で購入に至りました。
深刻に考える程の事でも無いと思いますが
普段の生活に悪い影響が出なければ…という親の願いを込めて。。。
このような評価とさせて頂きましたm(__)m

3 2015-12-22

自分へのクリスマスプレゼント。
小3の息子が、スプラトゥーンをやるヒカキンを見て欲しがりましたが、実はそれ以上に母がやってみたくなっちゃって。(笑)
初回限定のパックを買い逃してしまい、本体とソフトを別々で買いました。
このwiiuは、あくまでも母に届いたクリスマスプレゼントなので、息子が勝手には遊べないという前提で。
「宿題と自主勉をしてから!一時間だけね!」という決まりを作ろうと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームWiiUソフト