Splatoon(スプラトゥーン)(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-27
  • 万人受けするバランスの取れたゲーム
  • 基本的に、シューティングやアクションといった対戦ゲームが苦手です。そんな私でも楽しめるゲームです。基本操作は丁寧な説明、クエスト的なオフラインモードにて慣れることが出来ます。そしてランクが上がるごとに使える武器が増えていき、こだわりも持てます。オンライン対戦がメインですが、確かにあまりに強い人がいますが、チーム割りはランダム、参加順といった感じで、色んな人と遊べて代わり映えしま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 賛否両論ですが…
  • 子供に頼まれて購入しました。こちらのソフトのレビューについては「面白い!!」という反面、「残虐性がある」との指摘もあり購入させるのを悩みましたが子供に良い点・悪い点のレビューを読ませた上で購入に至りました。深刻に考える程の事でも無いと思いますが普段の生活に悪い影響が出なければ…という親の願いを込めて。。。このような評価とさせて頂きましたm(__)m ・・・(続きを読む
  • FreeStyleCompanyさん

5 2017-03-27

孫のお誕生日プレゼントで欲しいものが、このゲームでした。送ったところ、とても喜んでもらえました。おもしろいらしいです。

5 2017-03-14

ハマってます(*^^*)
かなり面白い様で
兄弟で楽しんでます♪
ありがとうございました(*^^*)
誕生日プレゼントです♪

5 2017-03-12

クリスマスプレゼントとして
しっかりした梱包でした。ネットに繋げなくても、楽しんでいるようではあります。

• Iphone007さん
  • Iphone007さん

5 2017-03-09

息子へのプレゼント
クリスマスプレゼントに本人の希望したものですが、
ギリギリに注文したのでクリスマスに間に合うかハラハラしておりました。
今年もサンタが遅れることなく、大変喜んでいます。

• rickzakuさん
  • rickzakuさん

5 2017-01-08

ネットに繋がずに遊んでみましたが、
それでも楽しかったです。

• some06さん
  • some06さん

5 2017-01-06

子供にプレゼントで購入。
ずっとあそんでます。
装備もカスタムしていけるので、なかなか面白いです。
当分遊べそうです。
対戦が面白いですね。

5 2016-10-12

娘が大変喜んでいます。受験なのに…。配送問題なし。

5 2016-09-30

クリスマスプレゼント
去年のクリスマスプレゼント用に購入しました。
男子二人でいまだに遊び続けてます(9/30)
横で見ていても中々面白いです。

4 2016-09-27

いまだに
小5の息子がまだやりこんでいます。オンラインで友達や知らない人らと、対戦しています。楽しいようです。もうしばらくブームは続きそうです。親も一緒にやりたいけどできなそうなのが残念。

5 2015-10-01

ナワバリバトル
8/19ポスト投函されて、6日間連続で遊びましてランク25まで行きました☆
最初(レベル10になる頃まで)は楽しくなかったけど、レベル10以上の人だけが遊べるガチバトルのヤグラ&ホコラ&エリアが楽しかった★。
5400円で売られていて、とても高いなぁと思います。
昔なんて、ファミソンのソフトを中古なら60円とかで買えた時代だったからね。
まぁ、スプラトゥーンは新作ゲームだからね★
任天堂は稼ぐの上手だなぁ〜〜〜★
10/1現在、スプラトゥーン卒業しました!

5 2016-01-17

サンタさんからのプレゼントで購入。リモコンがwiiUのでないと2人で遊べないんですね・・・。楽しんでやっています。

5 2016-01-14

面白いです!!
CM等で以前から子供達と気になっていたゲーム。
サンタさんからマリオカートのWiiUセットを貰ったので、子供達がお年玉を出し合って購入しました。
初めはオフラインでしていましたが、やっぱりオンラインでないとはっきりいって魅力は半減します。
元々ゲーム好きな私も便乗してやっていますが、面白くて時間があっという間に過ぎてしまいます^^;
小学校低学年の娘達でも、どうにかやられながらも頑張っています。
始めたばかりでランクも低いですが、年末にSplatoonのWiiUセットが出た事もありチームでも浮くことなく楽しめています。

5 2016-08-14

はまってマス‼
息子のために購入。このゲームって、オンラインあってこそのゲームですね〜。毎日楽しんでやってます。とにかく色鮮やか〜

5 2016-06-18

格安購入できました
格安購入できました。また、リピートします。

• kyon4425さん
  • kyon4425さん

5 2016-04-21

小6の子供にプレゼント。楽しそうに遊んでます