2017/03/13
    苦あれば楽天さん
    原監督を知るには良いです!
    青学はなぜ強いのか、なぜ3連覇を果たすことができたのか、という観点で読む本ではないかもしれません。 原監督のひととなりや考え方、なぜそこに至ったのかを学びたくて購入し、まさにそのとおりの内容で大変よい本だと思いました。 テレビで拝見する監督のキャラクターや選手たちの様子を思い浮かべながら読むと、書いてあることの理解が深まりビジネスシーンや地域活動への応用が利きます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/09
    2018/03/16
    チーム力
    チームとして個々の能力の単純和ではないシナジー効果の引き出し方など仕事面で活かせる内容や失敗談も参考になり面白く読ませていただきました。
    注文日:2018/01/05
    2017/01/05
    三度目の正直
    よく勝てば官軍と言い、ある程度成功すると、自身のやったことのすべてが良かったように語る人がいます。 この本もその類だとも思いましたが、今年の箱根駅伝でも勝利し、この本に書かれていることの重みも一段と増しましたね。著者の人柄も分かるし、なかなか面白い本です。
    趣味|自分用
    注文日:2016/12/07
    2016/03/22
    良かったです
    購入してから一気に読みました。神野くんの一週間の計画表など、具体的に見ることができたので分かりやすかったです。早速に職場に実践してみます。
    注文日:2016/02/28
    2017/01/12
    NECOママさん
    目的次第で・・・
    「原監督の伝記」として読むのであれば、★5つですが、「青学陸上部がここまで成功を収めた状況に対して、学びたい」という目的で読むと、★2つです(笑)。後者の目的で読むと、第5章しか該当しないので・・・。
    注文日:2017/01/07
    2016/04/16
    こんな感じかな
    事前にいろいろと聞いてから読んだので、まあこんな感じかなと思いました 子供には内容を聞かせたら参考になったようです
    注文日:2016/02/28