605円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-03

小学生の頃にハマっていたときめきトゥナイト
蘭世の両親の駆け落ち物語り
懐かしさに浸りながらドラマティックな展開にドキドキしながら読みました!

• ゆきGIRLさん
  • ゆきGIRLさん

5 2023-06-20

心が洗われる笑
子供の頃ハマって読んでた漫画の続編?が読みたくて購入しました。大人になった今でもとても感動しましたし買って良かったです。

5 2023-05-11

懐かしい
凄く懐かしい顔触れで、ページをめくるのがワクワク…
当時を思い出しながら、読み終えました。
絵が全く変わらずで、良いですね。
なんだか感動してしまいました。

5 2015-04-24

懐かしい!!!
ずーっと読んでた『ときめきトゥナイト』。蘭世のお父さんとお母さんのお話ですが、
すんなり読めました♪昔の?伏線もあったりして、読んでてクスッと笑える所も
あるし、サンドがいい仕事?してくれてて…とっても面白かったです!
番外編の蘭世の話も良かったです^^神谷さんも出てきて、久しぶりに犬バージョン
の神谷さんも見る事が出来て笑えました♪
作者さんのあとがきも、すごーく良かったです。また、このお話書いて欲しいなー
って思ってしまいます^^

• もん@さん
  • もん@さん

5 2019-09-18

種族の違う2人の馴れ初め〜蘭世誕生までのお話です。
主人公の両親の話だと本編から外れてる気がして迷ったのですが、望里さんはカッコいいし椎羅さんは嫉妬するくらいに可愛くて買って良かったです!
周囲に交際を反対されて駆け落ちというロミジュリのような重くるしい設定でも、ときめきの世界観だとギャグの切れとテンポの良さでほっこり読めてしてしまうんですよね。
池野先生のお人柄なのでしょうか(^^)
番外編には蘭世と真壁くん、神谷さんにヨーコ犬まで登場!ラストの真壁くん…ちょっとズルイですよ(笑)

5 2015-07-08

江藤モーリ かっこええ!
真壁君本と、同時に購入。
真壁君の本は、おおよそ想像がつく話に対し、
こちらは過去に出てこない話〜ときめき7巻(単行本)にうまくつながりがある話です。
内容はざっくり言えば
「モーリとシーラが知り合い、ときめき1巻につながる話」
モーリはかっこいいし、
シーラはかわいいわで、魅力あるので是非是非おすすめです。
ところで、最近はこの様な ロマンティック系な話って全然無い。
リメイク盤でも1から リボンでスタートしてもいいんじゃ無いかと思う。
今の小学生〜は
夢が無い 想像力が無い 残酷 と、
サンタクロース以外にも、夢って合ってもいいと思うんです。
ときめきをよく読んでいたのは私にとって小学生〜中学生で
それこそ夢中になり何度も繰り返し読み、
台詞も、どの巻にどのシーンが載っていたか 今でも忘れられない位です。
とくに、台詞は印象的な物が多いので。
いじめったって、 神谷さんの笑えるいじめだし、蘭世強いし、
家族は仲がいいし、人間出来ているし・・・
池野さんで無くても全然いいと思うので、
ぜひ今の世代の子にも、この漫画は知って欲しいなと思います。

5 2015-04-29

懐かしさに負けて
子供の頃を思い出し懐かしくて読んでみたら、これは読んで失敗はナシ!!!前回の作品と重なる部分もあったりと本当に楽しくなりました。また蘭世と真壁君の話もちょこっとあり久々に神谷さんや曜子犬も見られて良かった。時間が経過していてもあの当時の原画でまた読めるとは思わなかったので嬉しさ倍増です。次は神谷さんと力さんの話かな?(笑)

• drop2さん
  • drop2さん

5 2015-04-28

モーリとシーラの駆け落ち。二人とも若くて純真で可愛い。シーラの過去が以外でしたがとてもドラマチックで楽しめました。更にプロボーズ後の俊と蘭世の続きも読めて良かった。次は曜子本が出そうな気配。いや、期待してます

5 2015-04-24

読んでいる間、ずーっと涙が止まりませんでした。ほんとに買って良かった。
特に蘭世編ファンの方には、ぜひ読んでいただきたいです。感動〜。

5 2015-10-04

即買い
何気なく池野恋先生で検索したら、この本を発見!!
迷わず即買いしました(笑)確かに、ときめきトゥナイト本編では、かけおちしたって書いてありましたよねー。
到着早々、早速読んでみたら、望里パパはカッコイイし、椎羅ママはキレイで可愛いし、話はトゥナイト本編や真壁俊本の話も織り交ぜてあり、面白かったし、感動しました。また、蘭世と俊の話も入ってて、それも良かったです。また、関連本出たら買うぞー!!(笑)
あ、それから過去に『ときめきトゥナイトロマンチックアルバム』っていう本があったみたいですね。もう販売されてないみたいですが…。(T_T)
もう1度、再出版してもらいたいなぁ。(もちろん絵は当時のままで。)
集英社さん、池野恋先生、ヨロシクお願いします!!! m(_ _)m

5 2015-05-25

ときめきっぱなしです!
試験があったため、ぐっとこらえて、昨日やっと読みました。
我慢して良かった!
夢中になって何度も繰り返し読んでいます。
7巻に登場した、おとうさんの若い頃にメロメロだったので
今回のお話は本当に嬉しいです。
作者さんもおっしゃっていましたが、
1巻から改めて読むと、本当に蘭世ちゃんは椎羅さんの娘なんだな、
って思います。
連載当時は怖いお母さんとしか思ってなかったのですが。
余談ですが、番外編に出てきた鏡で外見の調整をしていなければ、
モーリさん、シーラさんとも今回のコミックスと同じ外見のままなのでしょうか。
(確か、それぞれ、1683年、1799年生まれだったかと…)
出版社さんに完全版発行を検討して欲しいです。

5 2015-05-09

とてもいいです
今回は、前回の『真壁俊の〜』と違い、売り切れ続出はなかったようですね。
タイトル通り、モーリとシーラの駆け落ちのお話ですが、シーラが美人さんでかわいかったです。
ヒロインが蘭世のときの『ときめき〜』は、真壁くんが感情を出さずにいたのに対して、モーリパパはストレートに気持ちを伝えるところが、なんかいいなぁと思いました。さずがロマンチスト。
最後の、蘭世と真壁くんのお話も、楽しめました。神谷さんがかわいそうでしたが・・・。
個人的には、作者の絵柄が一番好きなのは、なるみがヒロインになった(単行本で言うと)17巻くらいが一番きれいでいいと思っているので、作者にはこれからもがんばって当時を思わせてくれると、読者としてはすごくうれしいです。
時間がかかってもいいので、また同じような本が出てくれることを、ファンとしては切に願います。池野恋先生、よろしくお願いします!!本当にときめきトゥナイトが大好きです!!

5 2015-05-23

いつまでも『ときめき』を
発売日より二日遅れで我が家のポストへ。
真壁〜は1ヶ月遅れて書店で偶然見つけて購入したけど、ネットでは売り切れがあったそうな…。今回は1ヶ月半前から発売を知ってしまったので…ネット購入しました。どのみち本屋へ行く用事が無かったので問題なし、と思ってます。
内容は…十人十色なので…。
私はメチャクチャ楽しめました。

5 2015-04-27

モーリとシーラの馴れ初めからランゼが産まれるまでのお話。本編の懐かしいストーリーとつながる部分もあり、ああぁ〜!!!と悶えながら読みました。1巻から読み返したくなります。も1個オマケのお話も入っていて、ネタバレするとつまらないので内容には触れませんが、そちらもよかったです。

5 2015-05-02

買えて良かった
心配してましたが、無事予約商品が届いた事にまず安堵しました。
もちろん内容は文句なしです。
絵柄が昔より可愛らしくなってしまってますが、それでもときめきワールドは健在です。昔のファンなら必携。
これまで両親のエピソードはほとんど出てこなかったのですが、昔の二人はかわいい、かっこいい。年に一作でいいからこのシリーズ、続けてほしいです。
ネタは登場人物の数だけあるはず。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他