5 2015-06-22

我が家には必要!
最近、子供がタブレットでYouTubeを見るようになり、近目で見ることが気に掛り、購入しました。
設定は比較的かんたんでしたが、WiFiのルータとの相性があり、ルーター側の設定変更をしたりして、約1時間ほど掛りました。普通に設定できれば5分とかからないと思います。
大きい画面でYouTubeを見れるのはとても良いと思います。
いろいろな人にお薦めしたい商品の一つです。

5 2015-04-29

楽しい動画ライフ
自分でyoutubeにアップした動画を楽しんだり、パソコン内の動画でも難しいとの意見が大半ですが、実は自宅webサーバーを立てていて、ファイルリスト表示にしていればスマホから指定して、高画質で楽しめます。ただし動画フォーマットには注意

4 2015-09-22

なかなか便利
アップルTVと一緒だけれど、この値段なら、衝動買いでOK

5 2015-11-08

大満足です
SALEの時に購入しました。AMAZONのSALEで買いそびれたのでお安く買いたいと思っていました。HULU.DTV.Netflixなど家族でTVでの視聴につかっています。設定も簡単です

• sh6433さん
  • sh6433さん

5 2015-11-08

便利な商品でとても気に入りました。
今回キャンペーンで安く購入出来満足しています。
もう一台購入しておけばよかったと後悔しています。

5 2015-10-19

クロームキャスト
通常の半額(スーパーセール)で購入しました。すごくラッキーです。去年の10月か11月にブラビアでのユーチューブの配信が、終了となりがっかりしてたのですがこれを購入することで以前のブラビアに戻り、イヤ以前より良いブラビアになったかな?他の方のレビュー等も拝見し又商品の説明も見てこれならばと思い2個購入し一個は別に暮らす息子に・・・
20歳の息子はやはり今時の子で結構使ってるようです。私も無料動画楽しんでます。実はこのクロームキャストの存在を知ったのも夏ごろだったので人よりか大分遅れてましたが、以前からこういう物が有れば良いなと思ってたのですごくいいタイミングでした。確かに新しい映像はクリアです。
地デジにまけてないです。
不満はというとGYAO!映像がカクカクなりますが、前のADSLから比べると比ではないです。
良い買い物が出来ました。

• marupa007さん
  • marupa007さん

5 2015-09-23

動画配信
通常は定価販売がほとんどのところたまたま安くなっていたので購入。動画配信ははじめてですがdTVが良さそうなのでお試しで使ってみました。画質もよくいい感じです。使い勝手もスマホやタブレットで出来るので若い人なら直ぐに使えるでしょう。

5 2016-02-04

すごく便利になりました。
GOOGLE仕様変更にてTV内のプログラムから視聴出来なくなり残念に思い、
ノートPCなどHDMI接続にて画面をそのままTVに映したりしたけど面倒で
最近はあきらめていた所、このような商品があると知り即購入しました。
セットアップはいろんな方がネット上に画像付きで説明がありましたが、
多少画面が違ったりしましたが、なんとか接続設定完了して快適に使ってます。
尚、何かの拍子に音声が出なくなる(TV音声は正常)事がありますが、
そんな時は、chromecastの電源をオフにする(TVのUSBから電源とってれば、
TVの主電源を切るなどして)chromecastの電源を入れ直す操作で解決します。

5 2015-12-04

小型で軽量のキャストデバイスが良いです!
レビューやブログなどを読むと結構トラブルがあるようなので、前もってセットアップ方法などを良く調べてから買ったのですが、意外とすんなりと接続することが出来てしました。 但し、一度スマホ側にエラー表示が出て接続が出来なかったのですが、どうしようか少し考えている間にChromcastのアップデートが始まり、それが終わると同時に接続されセットアップが完了してしまいました。
スマホからテレビへキャストするデバイスは色々と出ていますが、このクロームキャストは小型軽量で、比較的買い易い値段で出ていますのでありがたいですね。 家にHDMI対応のテレビとWi-Fiさえあれば簡単に接続してスマホの画面をそのままテレビへ送って大画面で見ることが出来るというのは、ほんとに良いですね、テレビにはサラウンドオーディオシステムを繋いでますので大迫力で映画など見ることが出来ほんとに満足です。

5 2015-09-20

お安く購入できて大変満足してます!
スーパーSALE限定特価で、端数は楽天スーパーポイントを当てたので、支払い2,000円で購入できました。
興味はあったのですが、4,000円からするのはちょっと手が出なかったところに特価品が出たので、釣られてポチッてしまいました。
接続したのは東芝のREGZAで、外付USB-HDD録画してるのでUSB給電できず、同梱されてたACアダプタを使用しています。
この方が安定した運用が可能らしいものの、電源を切り忘れてしまうのが難点です。
無線LANルータを認識させてアップデートし、iPad、スマホ(Android)の設定をしてYoutubeの再生があっけなく可能に。
ルータに有線接続したデスクトップPC(Windows Vista!)のブラウザをChromeにして拡張機能をインストール、Youtubeもニコ動も映せました。
楽天SHOWTIMEの432円?分のチケットももらえたので、これも試してみようと思います。
いろいろと試して遊べるので楽しいオモチャですね。

5 2015-12-28

これは使える!
タブレットを使って、Huluの映画を観ていたが、大画面で観れないものかとインターネットで検索していたら…幾つかの方法が見つかったが、この「chromecast」が一番簡単で使い勝手もいい。Wi-Fiの環境があるならば、家でタブレットで映画を観るよりかは、大画面のテレビで映画鑑賞した方が目の疲労感もないし、なにより迫力が段違い!画質の劣化が大画面に変換しても、殆ど無いのも素晴らしい!自宅で配信動画を観るなら、これは必要不可欠の優れもの!Googleは、素晴らしいものを開発してくれました!オススメです!

5 2015-10-03

お勧めです
主にパソコンとIpadでYoutubeを見ていましたが偶然この商品を見つけ飛びつきました。40型のTVだと画質が心配でしたが思ったよりきれいにです。もちろん古い動画で元々の画質が悪いものはIpadでも駄目ですが、新しい動画は画質が良いのでTVでも充分です。音楽とか映画を見るにはパソコンよりTVの方が疲れませんね。マイミックスリストにお気に入りの音楽を入れて流しっぱなしにするのも楽しいです。
手元のIphoneがリモコンような感覚で動画を選びTVで見ることができます。
これを機にホームシアター用のスピーカーを購入し音質も良くなったのでで大満足です。DVDプレーヤーの電源を入れることがなくなりました。
甥っ子の誕生日にもう一つ購入してプレゼントすると大変喜ばれました。
ご参考にしていただければ幸いです。

5 2015-12-08

グーグル
以前から気になっている商品でしたがなかなか便利ですね!設定もすぐ出来ました。

5 2015-10-16

テレビに簡単接続出来ていいですね!
モバイル機器で簡単アクセス出来ていい感じです。

• わぃはさん
  • わぃはさん

4 2015-10-13

安くて簡単楽しいGoogle
安価で設定も簡単ですぐにユーチュウブの映画見てたのしんでいます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他