4 2015-04-27

型が欲しくて
レシピもついてて型があるならすぐに作れると思ったので購入しました。

5 2016-01-24

焼きたてパン
会社の先輩がランチに持ってきていたのを見て、教えてもらいました。
パンを焼いたことがなく、本当に初心者。
レビューをみて、本以上に手抜きをしてしまっています。
室温も水の温度も測ってません。
発酵の時は床暖房の上に、水はさわってぬるめ程度で判断していますが、今のところ問題なく焼けています。
小麦粉だけは少しいいものを購入しています。小麦の香りがして美味しいです。
ランチには凍ったまま持っていき、卵ディップやきんぴら等を直前に挟んで食べています。
余った焼き芋を一口分ずつ包んだり、コーンを入れたりとすこしずつアレンジしたりもしています。
パン作り楽しい!朝の焼きたてパンは幸せですね。

5 2015-11-14

確かに、簡単
前にオーブンレンジについてきたレシピでロールパンを焼いたことがありますが、パン作りは楽しいけれど面倒で、結局やらなくなってしまっていました。
パンは買った方が色々食べられるし美味しい、そう思いますが・・・ちょっとカロリーが気になる今日この頃。。。そんな時に、本屋でこの本を見つけ、簡単につくれて低カロリー?低コスト?。実際そうかも知れないけど、結局面倒で作らなくなるんじゃないのかな〜?型だけ買っても同じなんじゃないか?と2か月近く悩みましたが、型も結構な値段はするし、レシピ付で型を買ったと思えば、そんなに高くも無いか?と考えて購入。
まだ2回しか作っていませんが、確かにほったらかしで作れます。何かしながら合間に、こねたり、まとめたり。味もシンプルで悪くないです。多分ズボラなので難しいのは作らないと思いますが、米粉パンやナッツ入りのパンが好きなので、レシピをちょっと応用して色々出来そうな気がしています。

• mame_makiさん
  • mame_makiさん

5 2015-08-01

型が欲しくて購入。そして、『冷蔵庫で一晩ほったらかし』ってのも興味あり。

• neo-oneさん
  • neo-oneさん

4 2015-10-31

スクエア型が気に入ったので続けて購入。
スクエア型が気に入って毎日のように焼いていたんですが、エンゼル型のほうがレシピのバリエーションが多いと聞いてこちらも購入。
レシピ数に大満足です。
一点悩んでいるのが、スクエア型と違ってエンゼル型はやや高さがあるので、焼き具合にムラが出てしまうこと。
うちのオーブンとあまり相性がよくないのかも。
時間を調整して何度か試してみる必要がありますね。

5 2015-06-30

美味しさにびっくり!
生まれて初めてパンを焼きました!
作っている最中は不安だったんですが、出来上がってみれば、感激するほどの美味しさでした。
私、恥かしながら、お菓子も作ったことありません。
まったくの未経験です。
そんな私でも出来たので、きっと、誰が作っても美味しく焼けると思います。
道具も材料も、近所のスーパーと百均でそろえられました。
わかりやすい解説にも感謝です。
いろいろとバリエーションも楽しめるようなので、これから、どんどんきわめて行きたいと思い、張り切っています。

5 2016-06-22

とても、良い!!!
口コミを見て購入。
パンを一度も作ったことのない私でも、本当に簡単に作れています(^ ^)ちょっとずつ配合を変えながら、お気に入りパンを目指しています。
付属の型は使いやすいですが、すぐにくっついて抜けなぬなりました。それ以外は大満足です!!

5 2016-06-10

早速、使ってちぎりパン作ってみました。型からもスルリと剥がれ使いやすかったです

5 2016-05-11

本当に簡単で、場所もとりません♪
これはすごく買いだとおもいます。
もうとにかく簡単!!
時間かかりますが、ほぼ発酵待ち時間なので、
そのあいだはのんびりできるので、全然苦じゃないですよ。
バターは有塩でも全然美味しくできました♪
子供が喜ぶので毎日焼きます(*゚▽゚*)

5 2016-03-09

本屋さんで見てほしくなり、こちらで購入しました。レシピ通りに作ると、翌日ももっちりとしたちぎりパンが焼けます。何度も作っています。

4 2015-07-10

私でも出来ました。
思ったより簡単に出来ました。一番基本のパンを作ったのですが、とてもどっしりモチっとしたパンになりました。食べがいがあります。味は使う強力粉によりますが、小麦の味がしっかり味わえて私は好きです。またいろいろチャレンジしたいです。

4 2015-06-20

ちゃんと出来ました!
普段はホームベーカリーを使っていますが、可愛らしい形のパンに魅かれて買ってみました。
ホームベーカリーに慣れている身には、温度管理や、たとえ5分であっても捏ねるのは面倒くさく感じる所もありますが(^^; 何よりバターが少なくて良いのが嬉しいです。

5 2015-06-08

第一弾を購入して、よかったのでまた購入しました。基本のレシピはほとんど同じですが、低温発酵の方法、アレンジレシピはかぶってなかったように思います。もっぱら生地はHBにまかせ、成形と2次発酵、焼き上げを行っています。出来上がりは断然円形に軍配があがりました。

4 2015-04-18

奥さんに頼まれての購入だが気に入っているようだった。

4 2015-11-12

超初心者です。
初心者には少し説明が足りないかな?!
「生地を綴じる」って綴じるってどんな感じ???ってなりました。
なので生地の捏ね方や綴じ方をYouTubeで見て研究してから作りました。
あと、晩秋の手作り発酵器は無理がありました(^_^;)
発酵が足りず重めのパンになってしまったので、2回目は潔くレンジの発酵機能を使いました。
温度を気にしなくていいのでコッチのが楽!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他