エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるち...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-12
  • わかりやすい説明で初心者にもたすかりました(*^_^*) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • 流行りにのって購入しました!!まだ届いていませんが、期待してます!! ・・・(続きを読む
  • ちょめ9287さん

5 2017-06-13

スクエア型でやいていたので試しに買ってみました。
わかりやすく書かれていて失敗するようなレシピはありませんでした。
エンゼル型はすぐやけるのと均一な焼き色がつくのでおすすめです。

5 2017-05-04

エンゼル型が欲しくて購入しました。他の本より作り方が簡単なので初心者の私でもできます。甘いパンもお総菜パンも載っています。ただ、今はやりのデコパンは載ってません。

• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2017-03-31

パン作りって難しいかと思っていましたが意外に簡単にできました。それでも初心者には写真だけだと「これでいいのかな?」って部分が何度かありましたので、基本のつくり方は動画で見られたら嬉しいな。夜準備して翌朝は焼くだけとか焼いた後に冷凍可能も良いんですが、焼く前の状態で冷凍ってできないのかな?

5 2016-12-28

もっちりしたパンができました。
もっちりとしたパンを作ることができます。
失敗なく作ることができ親子で楽しめました。
材料の分量の記載をグラムに統一されていたらもっと良いと思います。

5 2016-12-16

エンゼル型
もともとパン作りはたまにやっています。エンゼル型のちぎりパンは見た目がかわいいし、持ち寄りをした時にいいなと思い、型が目的で購入しました。生地はHBで作ってしまい、二次発酵もレンジの発酵機能を使ってしまうのでレシピは全く無視ですが、成形や具材を参考にしています。くるくる巻きのちぎりパンを作ってみましたが、子ども達の食いつきが違いました!買って良かったです♪

4 2017-07-22

まー思ったとおり
大きさもちょうど良く、作るのに簡単でいいです。いろんな形で作ってみようと思います。

5 2017-04-16

お得感あります
エンゼル型を探していて、レシピ付でお得感があるので、購入しました。
大変手入れもしやすく、使いやすく気に入っております。
レシピは手捏ねですが、私は一次発酵までホームーベーカリーにお任せしていますが、問題なく作れます。

5 2017-04-14

HBでこねた生地を使っているので、いまは型だけしか使っていませんが、かなり大活躍してくれてます。
暇な時本を見て作ってみようかな。

5 2017-04-12

簡単
パンは時間と手間がかかると思っていましたが、こちらはレシピどおりに作れば家事の合間にできます。焼きたてが一番美味しいです。

5 2017-04-08

なかなかうまい!!
興味はあったものの、なかなかてをつけられず……このタイトルにひかれて、購入を決意!初心者の私でも簡単にできました!ふわふわ、もちもち!!中に板チョコ入れたり、アレンジもできるし、子供たちも大喜び!今では2日に1度は焼いてます

• popuppyさん
  • popuppyさん

5 2017-02-16

お勧め!
感動するレベルで美味しい!しかも簡単!
買って良かったです。
お友達のプレゼント これにします。
お勧めです!

4 2017-02-12

タイトルにひかれて購入したけれど、パン焼きはやはりハードルが高いですね!

• kaori7784さん
  • kaori7784さん

5 2017-01-24

型が欲しくて購入しました。
生地はHBで作って使用してますが手ごねでも簡単そうなのでチャレンジしてみたいです!

5 2016-12-31

うまく出来た
知り合いから、借りて良かったので購入しました。
パンが好きなので、これからいっぱいつくります。

5 2016-12-13

本当に簡単!
本当に簡単にできてしまいます!
基本を抑えれば、自分なりにアレンジすることもできるようになりますし、飽きないです。
砂糖やバターの量が目に見えて、このくらい入れるとこんな味になるとか、しかも添加物一切なしというのはやっぱり安心ですね。