814円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-05

ゆりさんの他のレシピ本を何冊か持っていますが、新しいレシピを試してみたいと思いこちらを購入しました。表紙にも書かれている通り、どのレシピも気軽に作りたくなるものばかりです。料理するのがより一層楽しくなりました。

5 2022-05-15

我が家の味付けにピッタリで、私は全種類揃えていていつも重宝してます。
今回は一人暮らしをはじめた娘に買いました。
喜んで使っています。

5 2015-04-30

順調にシリーズ化されてます♪
このシリーズ本は新刊がでるとついつい買ってしまいます。
コミックスの連載のように、次も見たくなるという感覚です。
料理内容や写真はシリーズを通して似たような感じなので、1冊あればいいのかと思うかもしれないけれど、毎回作者のおばあ様・きよこさんの天然話など、それあるある!と納得しつつ笑えます。
お料理のレシピとしても、簡単で特別なものを使わずに、それでいて味が決まるという毎日のごはんづくりにはとても参考になるので、便利さ満載なのです。
今回、4&5をまとめて買ったのですが、遊びに来た友人が読んでどちらも大笑いしていました。
笑える実用料理本っていうことでおすすめです!

• syusyu022さん
  • syusyu022さん

5 2015-04-10

料理本はほとんど買わないのですが 予約時点でランキング入りしていたので どんな本だろう?と興味本位で購入してみましたが 大正解! 普段あまり使わない こ洒落た調味料を使わないところが特に良いです。 すべてが美味しそうでボリュームもあるので 中学生男子のいる我が家にピッタリ。早速 デリ風サラダを作ったところ 野菜をあまり食べたがらない息子がペロリと完食しました。普段のサラダと何が違うの?と少しショックでもありましたが おかず風なところが良かったそうです。 写真や器など本の作りも私好みで楽しいです。 いかにも関西の方らしいコラムも笑え 楽しく短時間で出来そうな料理ばかりなのでお勧めです。

• ななMamさん
  • ななMamさん

5 2015-04-11

大好き!
2が出た頃からの大ファンです!
料理が苦手な私。
キッチンに立つのが嫌で嫌で。
毎日の献立を考えるのが嫌で嫌で。
色んな料理本だったり雑誌を見たりするけど
こんな材料もいるの?
この草、(笑)どこに売ってるの?みたいな材料ばかりで
料理が苦手な私は作りたくても作れず。
かといって調理工程が長いのも苦手。
ゆりさんの料理本、ブログと出会って
リピートしたり、キッチンの隣で本を開きながら
料理する、というのを初めてしました!
5弾、こちら5冊目ですが一番おすすめです!
本当に端から端まで作りたくなります!
5冊とも、大事に使ってます(*^^*)

4 2015-04-29

料理本
手ごろな材料を使って簡単に出来るレシピで、大変良かったです。

5 2015-04-14

センス抜群。
インテリアをカフェ風にしたのでさて次はレシピとさがしていたらまさにぴったりの本が…。179のレシピはどれも作りたくなる美味しそうなものばかり。器もおしゃれなカフェ風でとっても参考になります。今までに購入した料理本の中で一番のお気に入りになりました。「山本ゆりさんが14の質問にしぶしぶ答えます」や「料理に関係ないけど人気記事ダイジェスト」などもなかなか面白かったです。
***********************
同じような器を購入したり、レシピを参考にしたりして毎日手放せません。お皿orレシピを参考にした画像をのせておきます。

5 2015-04-06

山本ゆりさんの料理本は全部持ってます、間違いなく出会った料理本で、買ってよかった本ナンバーワンです
旦那も子どもも、この方のレシピ大好きで、
我が家の定番が、どんどん増えてます
簡単にとっても美味しい物が出来ます ヤル気の無い日や、材料少なくても、家にある材料で作れるメニューが多く助かります
コレ、作りたい!と思えるものばかりで、作りたい物がありすぎて毎日悩みます

• Clemaさん
  • Clemaさん

5 2015-04-04

こんなに面白い料理本、他にないと思うわー。いや本気(と書いてマジと読む)で。
レシピより先に質問コーナーや含み笑いcolumnや人気記事ダイジェストを読みましたが、間違いなく面白かったです(≧艸≦)
もちろん、レシピも魅力的!ぱらぱらと見ただけでも、「あ、これ作りたい」「これもいいな〜」というものが沢山ありました。
また色々と作ろうっと♪

5 2015-11-28

山本ゆりさんのブログの愛読者です。愉快で優しいお人柄がこの本にも表れていて、読み物としても楽しめます。何もしたくない面倒な時でも簡単に作れるレシピから、オシャレなカフェ風のレシピまで、よくここまで載せられるなと思うほど、レシピがビッシリ詰まっています。

5 2020-06-09

気が付けばカフェごはんシリーズ、最初〜5まで揃いました。
料理が苦手な私もとても参考にさせて頂いて、美味しい料理が作れています。

5 2015-07-24

鶏と野菜の南蛮おろしだれ丼
どのレシピも、そこらへんのスーパーで買えるものばかりですっ♪
ブログも拝見していますが、やはり本でゆっくり見たいなと思い、1〜5を購入っ♪
材料的にも時間的にも、全部作れそうなので、とりあえずは、タイトルのお料理を絶対作りたいですっ♪
注文番号:213310-20150720-0999725102

5 2015-04-07

全部もってます、
全部もってます。人受けもいいし、一人ご飯でもなんかおしゃれなご飯になって、すべてお気に入りです。

5 2015-04-29

初購入〜!
ブログをいつも見て参考にしてきましたが、
初めて本を購入することにしました。
ブログから何度かリピして作っているメニューが
この本にいくつか載っていたし、
ブログより丁寧にまとめられていて見やすく
料理を身近に感じられる、楽しく読める読み物でもあり
買ったけど全然使ってないわという
料理本にありがちな問題は解消できる1冊です。
これからいろいろ作ってみるのがたのしみ★

5 2015-05-08

5冊そろえました。
1冊目からファンになり、結局5冊目まで買い続けてます。
一番よく利用するのは、やっぱり1冊目で、次々出るごとにだんだん利用頻度も減っていましたが、5冊目、なかなかいいです。
とはいえ、どれも結構利用してるんですけどね。