一生お金に困らない生き方 [ 心屋仁之助 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-19

お金以外のことにも通じるかも。
本当に買って良かったです。
いままで、自分はお金に困る考え方をしていたことに気づきました。この本に書かれている考え方は、お金以外のことにも活かせるのではないかと感じました。
存在給という考え方がこの本のテーマなのですが、さっそく何もしない自分にも価値があると思うことにしました。
神社ミッションもやってみました。
不思議なことは、読んだ次の日からやたらと知らない人や話したことのない人から話しかけられるようになったり、褒められたりするようになったことです。
続けたら本当にお金がどんどん入ってくるかもしれない!とワクワクしています。
この本を読んでみたいと思った方で、迷っている方がいたら勇気を出して購入されることをオススメします。

5 2016-08-21

おもしろい
一見、いつもとは違う考え方の内容ですが、わかりやすく、すべてがスッキリ腑に落ちました。日本人独特のお金に関する思考や考え方については納得する部分も多かったです。

5 2015-10-29

納得です
今まで考えたことのない発送で、始めは戸惑いましたが読み終えると納得しました。私はこの良い本に出会えました。

• しー4221さん
  • しー4221さん

5 2015-09-06

勉強になりました!
最近、こういったタイトルの本などが溢れていますが、他にない切り口で大変勉強になりました。
いちいち自分のことに当てはまりすぎて、なるほどと何度もうなずきました。
友人にもプレゼントしようと思います。

5 2015-08-15

☆先日、本屋で少し中身を見て・・・読んでみたい!!と思い楽天から購入しました。読み易い字数で読むのが面倒な人でも読んでみよう!と思う本です。

5 2015-07-09

自分が恵まれていたことがわかりとても良かったです。

5 2015-06-26

これ、もう最幸です!
心屋さんの本は何冊も読んでいますが、これが一番しっくり来ました。
お金に関して書かれているようで、実は生き方そのものを示す内容になっています。
スピリチュアル系の「神との対話」にも通じるところがあり、非常に奥深い内容になっています。
実はこれで3冊目の購入になります。
最初に1冊買って読んで、あまりに素晴らしかったので、2冊追加注文しました。
この2冊は、まだ若い甥っ子2人に送ります。人生の指針として役立ててくれることを祈りつつ。

5 2015-06-11

お金にまつわる目から鱗な情報
一度近所の書店で手にして面白かったので、プレゼント用に購入しました。
今までお金について興味が在り、日常的に数々の実践的な投資からスピリチュアルなモノに至まで色んなセミナーに参加したり書籍を手にしてきましたが、今までにない斬新な情報を知る事が出来たと思います。
読みながらずっと”へぇー、そうなんだ〜”とつぶやいてしまう、今まで知らなかったお金の性質を知る事ができて私のお金に対するイメージがさらに広がりました。

5 2015-05-31

心屋さんの本の中でも最高傑作です
これはすごいですねえ。
心屋さんの考え方はすごいと思っていましたが、ここまで明快に書かれているのは初めて読みました。
それにテーマがお金(豊かさ)だけに、より身近に感じます。
心屋さんの考え方は、「神との対話」などにある考え方と完全に一致しています。
結局、そういうことなんですよね。
現実はすべて自分の信念(思考)が現れたものだということ。
では、どうやって自分の信念を変えていくのか?
そのプロセスをしっかりと示しているところが素晴らしいです。
あまりに素晴らしい本だったので、あと2冊追加して買います。
これは甥っ子たちへのプレゼントとして。
これからの人生を豊かに生きていくために、この本は重要なことを教えてくれると思います。

5 2015-05-21

とても良かったです(*^^*)何回も読み直してます

4 2015-11-03

気持ちが楽になりました
お金のことで悩んでいましたが、この本を読んで少し気持ちが楽になりました。
お金に対する考え方が面白い感じで変わりました。
心屋ファンにはすぐに受け入れられるかもですが、心屋を知らない人からすると、は?なこともあると思いますが

4 2015-05-05

読まなきゃ良かった?読んで良かったの?
読んでから、少し混乱しています・・・つい先日、節約本を読んだばかりなので、この本は、節約を否定していますから。

2 2015-04-13

テレビで人気がでたり、本が大ヒットすれば普通の生活レベルの人からしたら驚く程の大金が入ってきますよね。それを経験したので書かれた本だと思います。マーフィーの法則は有名ですが、それらを真似た本が次から次へと販売されています。みんなお金持ちになりたいから読みまくる。また新しい本が発売されたら、読むの繰り返し。本当にお金持ちになるのなら1冊の本が発売された時点で日本はお金持ちだらけになっているはず。なのに日本のお金持ちは極わずか。好きなことをしようという内容も多くの違う著者が過去に散々書いています。簡単にわかることは、お金持ちになれる本を書いた人は大抵、小金持ち、又はお金持ちになれるのかなと思います。

1 2015-05-04

わからない
2度読んだのですが、私にはさっぱりわかりませんでした。
もう一言何かがあれば、理解できそうな気がするのですが、中途半端に感じました。
「損して得をとる」とありますが、私は本を買って(損して)読んでみても、理解ぢきないので「得」はなさそです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学