3.67
(3件)

2021/05/17
    もう、この作家の著作は読まない。
    着想、ストーリー展開も悪くなく、考えさせられる内容ではあるが、読点の打ち方、文章の区切り方など、驚くほど日本語がヘタクソ過ぎる。 にも関わらず意味のない体言止めの乱用など、技巧に走る傾向があり、余計に文章の稚拙さが目立ち、読むのが苦痛で何度か挫折しかけた。 某大手書店で文章講座をやったらしいが、笑止千万。アマチュアレベルだ。いや、そこらへんのアマチュアよりヘタクソかも知れない。 もう二度と、この作家の著作は読まないだろう。
    注文日:2021/04/12
    2020/11/01
    生きる意味を考えさせられます。
    とてもおもしろかったです。非現実的な設定といえば、そうとも、いえますが、無関係な人は、一人もいない問題が根底にあって、続きが、気になる展開でした。グイグイひきつけられました。映画化を考える人はいないのかしら。深刻すぎるからかな。
    注文日:2020/08/15
    2015/05/02
    緻密
    非現実的な設定ながら、いつの間にか読み手はその世界に引き込まれてしまう、そんな小説です この手の作品は作者が執筆活動にはいる前に、どれだけ緻密な構想を練られるかが勝負と思いますが、その意味で本作は成功例ではないでしょうか まだ上巻の途中ですが、ページをめくるのに気がせくという久々の読書体験を満喫しています
    注文日:2015/04/11