1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-09-01

なるほどね─(゜▽゜*)♪
ゴル兄が生まれて初めて書いた本は意外と真面目な本でした。(笑)
変な先入観や固定観念とかを持たずに読むと本当に心にスーッと入ってきます。
ちょいちょい{吹き出し}で出てくるギャグがあったりしますが、そういうのを含めてサラッと読める内容ですし、話のネタにもなると思います。

「もっと強く」 「もっと優しく」 「もっと楽しく」

個人的に最も印象に残ったのは三時間目の授業で、ポジティブな思考が大変参考になり、めちゃめちゃ元気を貰ったような気がします。
常に手の届くところに置いておきたい本ですね。

5 2015-06-01

プレゼントに購入
あっ! 命の授業を購入☆
自分で読んでとても良かったので、プレゼントに購入
大変喜ばれました☆
ゴルゴ松本さんの人柄もよく出ている本だと思います。
お勧め☆

5 2015-05-07

YouTubeで拝見して感動して子どもにも伝えたいが反抗期をむかえてたので伝え方に四苦八苦してました。親の口から話すより自分で感じて欲しいと思って購入し、さりげなく置いておくと気付いた時に子どもが読んでました。すると子どもに変化が…購入して良かったです。

5 2015-04-30

楽しみ(*´`*)
受注番号:213310-20150430-0441196138
いつも明るく可愛さもあるゴルゴさんの大ファンです(*´`*)
《スッキリ》の中で紹介されたので直ぐに検索して即ポチしました(*´`*)
うちの子供達は反抗期を迎えずに育ちましたが、漢字に関するゴルゴさんの新発想を知って貰う良い機会だと思います(*´`*)
子供達が読み終えたらお店に置く予定です(*´?`*)
とても楽しみにしております(*´`*)

5 2015-12-19

なめたらいかんぜよ!!
ゴルゴ松本さんの本だから。。。と申し訳ないけど、そんなに期待していなかったら、目から鱗のすごい納得する深い内容でした。

• poohpooh1さん
  • poohpooh1さん

5 2015-07-12

なるほど!!
漢字の意味をうまく「こじつけ」してなるほど…と思わせるゴルゴさんに脱帽です。子供たちや大人でも引きつけられる話術をぜひ聞いてみたいです。

4 2015-08-14

まだ読みきっていませんが、とても面白いです。
漢字や日本語の奥深さを感じられる本ですね。

• 44154415さん
  • 44154415さん

4 2015-08-10

内容は、引き込まれるようで、大変参考になり、面白く考え方がかわりました。

4 2015-08-10

すごくいい話です。子供に大変役に立つと、思いました。

5 2015-08-09

先日テレビでゴルゴさんの授業を観ました。興味がわきじっくりと読んでみたいと思い注文しました。本が届くのが楽しみです。

5 2015-06-01

感動しています。
ゴルゴさんが目の前で話してくださっているようで、感動でした。
私も、文字の語源には興味があったのですが、これほど深く、楽しい解釈に出会えるとは思っても見ませんでした。
明るく、楽しく、感謝の、「前向き」になれる本でした。
お勧めです。

5 2015-05-31

旦那から、凄いんだよと聞かされて、何となくは映像で観ましたが、本になったのなら字で読みたくなりました。本を読む機会が減っていたので良かったです。もちろん内容にも満足です。ゴルゴさんのような先生が従業をしてくれていたらまた違った興味を持ってたろうなとも思いました。

5 2015-05-30

期待通りでした。
以前、Facebookで実際の授業風景を見て、是非読んで見たいと思い購入しました。車の中に置いて、その時々で読みたいテーマを見つけて読んでいます。精神論というものではないので、スッと気持ちに入ってきます。

• きち1さん
  • きち1さん

5 2015-05-23

テレビで紹介されていて、すごい感動しました。これは欲しい!と思い早速購入。読み終えたら家族にも勧めようと思います

5 2015-05-19

書店に無くどうしても読みたかった物だったのでとても満足しております。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学