いつもの服をそのまま着ているだけなのにな...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-16

いつもの服の着方が変わりました
山本あきこさんの本は大好きで、この本を含めいつも参考にしてます。10年後も使える服は何か?とかシルバーの投入の仕方、ボーダーやカバンの選び方等、細か目にアドバイスが書かれているので、非常に参考になります!オススメです♪

5 2019-01-05

山本あきこさんの『暖かいのにおしゃれになれる』がとてもよかったので、春夏のファッションも見たいと思い、購入しました。シンプルでカジュアルな感じがとても好きです。これならまねできるかも、と思えます。自分の好きなファッションが合えば、かなり参考になると思います。

5 2016-03-30

参考になります!
30代になってからずっとファッションに悩んでいました。こちらはファッション初心者にはとても参考になる本です。今現在、どんな服を着たら良いのか悩んでる人向けですね。おさえておくポイントが記載されているので取り入れ易いです。シンプル服に小物でカラーを添えていく点もステキに思えます。私自身がもともとシンプルな服が好きなのですが、どうしても『普通』になってしまうので、そこから抜け出せたらいいな、と期待してます★
著者のオススメ品などもわかり、とても参考になりますねー
どの服も好感が持てます!
基本的なことが学べるのでオススメです。

5 2015-06-02

読んでいる途中で
読んでいる途中ですが、これなら今すぐコーデできそう!ってなって、手持ちのものを組み合わせ早速やってみると今までの垢抜けない自分が変わったのをはっきり感じました。
そのままおしゃれな知り合いに会ったのですが、なんだか素敵ですねー!って言われてしまいました。
通販で買ったオフホワイトのVネックシャツとユニクロの黒パンツだったのですが。
かなりベーシックなものです。
わかりやすい指南で、これから買い足したいものとかも、ビジョンが見えてきました。
それがとくによかった点ですね。おしゃれ迷子だったので。
そんなわけでこれから全部読んで、ダサ子の私も徐々におしゃれのレッスンをしたいと思います。

4 2015-07-29

どうもパッとしない服装だなぁと自覚はあるのに治し方がわからない。
そんな私が迷わず手に取った本でした。
好みや仕事の種類によって真似できるものとできないものがありましたが、とても勉強になりました。
特に小物使いのポイント(クラッチバッグ等)は目からウロコ。
一枚一枚ページをめくるのが楽しかったです。
で、すみません、これ以降は「こんなこともあったよ」という私の愚痴です。
仕事がバリバリできる友人が「その本貸して! おもしろそう!」と言うので渡したところ、帯を見るなりいきなり激怒。
「服を変えた結果『昇進が決まりました』? 世の中舐めてんの? 仕事ができなきゃ昇進なんてできないの! もういい、一気に読む気なくなった!」とすごい勢いで突き返してきて……。
こういう生真面目タイプの人には因果関係の不確かな煽り文句(「昇進した」「結婚した」等)は禁句なんでしょうね。
その人の主観なんだからいいじゃないと思うんですが……。
もし、同じように帯の文句で拒絶反応を示した人がいましたら(滅多にいないと思いますがw)、とりあえずだまされたと思って読んでみてください。
コーディネート例が写真つきで細かく載っているし、すごく参考になりますよ!

4 2015-06-26

文章が多めですが、とても参考になりました。生活の違いや好み、体質、現在の手持ちなどで取り入れられない部分もありますが、基本的なことを取り入れれば今のクローゼットでもかなり垢抜けて見えるなぁと思いました。

5 2015-06-24

参考になります
タンスにもクローゼットにも服がギッシリなのに、いつも着る服が無く、何を着ても決まらない。
年齢的にも今までの服がに合わなくなってきた・・・
そんな悩みいっぱいでしたが、その原因が分かった気がします。
すぐに使えるヒントがいっぱい。
買ってよかった一冊です。

5 2015-08-15

具体的な形や色を指定して書いてあるので何を買ったらいいかが分かりやすいです。他の本は紹介しているアイテムから自分が気に入った、自分に合いそうなアイテムを選んで参考にしていましたが、これは合う合わないとか考えるのではなく「これを買ってください」という書き方なのです。
そしてそのアイテムがどれも手に入りやすそうなアイテムなのです。
最初は思ったよりも文章が多くて写真が少ないので本が苦手な私はちょっと辛かったのですが、頭の中で着こなしのイメージがしやすくて無事に読めました。

• any251619さん
  • any251619さん

5 2015-06-30

参考になります!
私があか抜けない理由が分かりました(笑)
35歳、洋服をそろそろ真剣に選び、本当に似合い必要なものを厳選していこうと思いました。
本の内容のように、確かに、同じような形の洋服や靴を選びがちだし、色使いもワンパターンだし。
スタイリストさんの言葉は説得力があります。
どんな流行りの雑誌を読むより、この一冊があれば安心です!!

4 2015-06-21

商品の到着を楽しみにしております。
電車内の広告を見て気になり、ネット検索してみました。
皆さんのレビューを読んで、ますます興味を持ったので、申込みました。
服の合わせ方が私はとても下手なので、日頃のヒントになればと思い、
本を見てみたくなりました。

5 2016-04-13

はやかった
欲しと思ってすぐつきました!おもしろかったです

4 2016-01-19

とても参考になりました。シンプルな服がやっぱり1番なんですね。
この本を参考にステキな着こなしができるようになりたいと思います。

4 2015-08-23

友達に教えてもらい購入しました。買うほどではなかったけど、

5 2015-06-11

かなりオススメ!!!
毎月ファッション雑誌を買うより、この本でかなり勉強になります。
もう目からウロコの裏ワザや真似しやすい値段設定の着まわし例など。
写真も多く、文章も簡潔で分かりやすいです。
この本を読んだ翌日、すぐ服を買いに行きました。
イメチェンしたい方、もっとオシャレになりたい方、ぜひ!

5 2015-05-10

参考になりました
帯に『どれだけ「普通のアイテム」を持つかがカギ』と書いてあるだけあって
奇抜ではない、一般人が服を素敵に着こなすコツが書かれていて良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション