今すぐ使えるかんたんEx アフィリエイト 本...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 梅1563さん
  • 梅1563さん

4 2015-04-22

女性向けのノウハウ本
サイトの開設からレベルアップまで網羅されているので、これから始める人にとって長く使えるバイブル的存在になると思います。
子どものいる主婦が書いているので、コスメやファッションなどが例になっているのもわかりやすかったです。
かなりボリュームのある本ですが、すでにアフィリエイトに取り組んでいる人は前半はすでに知っていることかも。ただ、知っているがゆえに見逃している点もあったりするので、読みとばさず目をとおしておいて損はないです。
開設編、実践編みたいに2冊にわけて必要な部分だけ買えるようになっててもよかったかなーと思うので☆マイナス1で。

• AQdeshiさん
  • AQdeshiさん

4 2015-10-18

アフィリエイトでなくても十分使える本
サイト構築なんかや画像の加工の仕方ロゴの作り方のサイトまで紹介してあるので、正直これでアフィリエイトじゃない部分の恩恵をものすごく受けました。アフィリエイトに関しては、女性目線での書き方なのですこし難しいところもありますが忠実に実践できればかなりいいでしょう。

5 2015-12-13

救世主的な本
アフィリエイト活動していると、どうしても行き詰まることがチョイチョイあります。
この本を購入後、著者のセミナーに参加して自分の至らなさを再確認しました。
知っていることも多く載ってますが、ちょっとしたコツなどがとても役に立ちます。
よくある、こうすればもうかるというような男性が書いてる本よりとても読みやすいです。
同じ著者がもう一冊出版されているので、購入を検討中です。

4 2015-05-07

表紙がイマイチ・・・
女性で主婦の2人が書いたアフィリエイト初心者から中級者向けの本ということで購入しました。
少々高いかな、と思ったけれど、フルカラーで見開きでテーマがまとまっているし、具体的な話が多いので、これからアフィリエイトを始めようと思っている女性(特に主婦)におすすめだと思います。
ただ、表紙に赤文字であるように、書いてある内容を「本気で」やらないと、収入は得られないと過去の自分の経験から思います。
内容は女性向けでわかりやすくていいんですが、中身を確かめるのに書店で手に取るには、派手すぎるので躊躇しました。
もう少し女性向けの表紙にしてほしかったので4点にしました。

5 2015-08-24

すぐに届きました。
すぐに商品が届きました。ありがとうございました。

5 2015-05-09

とても分かりやすく、まだ全部読み終えてませんが参考になりました。

2 2015-05-13

アフィリエイターのビジネスモデル
アフィリエイトに興味をもった初心者の弟に
『 本気で稼げる! プロ技セレクション』の本をプレゼントした。
著書は、無料セミナー(レビューブログ研究ワークショップ)を開催し、
売上UPのノウハウを伝授されてるが、参加できるのは、都会の女性に
限定され、当方は男性だが、Google、LOHACO、もしものセミナーに
参加したくてもできないのが不満。
アメリカのゴールドラッシュ(金が発見された地へ金脈を探し当てて一攫千金を狙う)
の時代に儲けたのは、金を掘りに行った人ではなく、ショベルなど金鉱を掘る為に
必要な道具を売った人達である。近年、「稼げるブログの作り方」の本を出版する
アフィリエイターがやけに多く、参入者が増え、ライバルを促進する傾向にある。
アフィリエイトは、ビジネスモデルが単純で障壁の低さから参入しやすいが、
大きな金脈を掘り当てて成功した人は、実際にはごくわずか。収入も安定していない。
モニター品だらけのアフィリエイト目的のレビュー記事が情報の渦の中で
溢れ返り、今なお量産され続けている中、売上が伸び悩んでいる。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職アフィリエイト