株の学校 [ 窪田剛 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 株の取引における基本的な事柄が書かれています。初心者の人だけでなく一度株取引にリタイアした人が読めば新たな気付きがあると思います。投資とトレードの違いを認識すること、自分のルールに従って取引することの重要性を教えてくれます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • まぁまぁ
  • 株歴10年で初心に戻ってみようかなと思い、購入しました。ショップに関しては迅速にご対応いただき、何の問題もありません。本の内容ですが、もちろん参考になる部分もありますが中級者以上には物足りないかもしれません。初心者向けの内容のようなので、当たり前ではありますがお値段の割には本が薄かったかな・・・半日で読めると思います。自分が初心者だったら☆4だったかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

4 2018-03-26

分りやすい!
なかなか分りやすくためになりましたよ。
もっと勉強します。

4 2018-02-10

株トレード本
「本当にこれで勝てるのか?」と疑いたくなるシンプルな内容。
トレードの銘柄選びは参考になるが、エントリーはこんな手法で大丈夫なんだろうか?
まー試してみるしかないか。

4 2018-01-27

本の中身は分かりやすい内容で購入の価値がありました。あと、もう少し具体的な購入手法がより網羅されていればなお良かったのですが・・・

5 2017-06-09

わかりやすい!!
マンガ解説、図での解説が本当にわかりやすいです。
今までの疑問が解けて大変助かりました。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん

5 2017-01-08

勉強になる
今までもいろんな株の本を読みましたが、今までの本に比べて
まじめで誠意があると感じました。

4 2017-03-08

稼ぐぞ
購読してやる気になった。自分の欠点を修正できるようになった。

4 2017-01-11

私は、バカだった!
株を始めたいと思っている方は多いのではないかと思います。
プロでも難しいのに、素人が勝てるはずがありません。
まず、この本を熟読してから考えてみたほうがいいのではないでしょうか。
知らないことばかりでは、大怪我の元になります。
私が、そうですから。

4 2016-10-28

株の学校
トレードと投資の違いを改めて認識しました。今後のトレードに是非生かしていきたい。

5 2016-04-27

改めて、株の勉強をしたかったので、購入しました。参考になりました。

4 2015-08-19

本商品は使ってみてとっても好かったです。
この商品は使ってみてとっても好かったです。
また同じ店でお買い物したいです。

5 2015-08-02

本のとおりには
本の通りにはなかなかうまくいきませんが、基本的な売買の考え方は身に着きますので初心者にはお勧めです。

5 2015-07-02

3 2017-01-10

初心者向けには最適
読みやすく、理解しやすい文章で、初心者の入門書としては最適かも。

3 2015-11-22

まぁまぁ
株歴10年で初心に戻ってみようかなと思い、購入しました。
本の内容ですが、もちろん参考になる部分もありますが
中級者以上には物足りないかもしれません。
初心者向けの内容のようなので、当たり前ではありますが
自分が初心者だったら☆4だったかもしれませんね。

3 2015-07-12

わかりやすい。
初心者の私にとっては非常に勉強になりました。後は実戦あるのみです!