野良猫世界(1) (少年サンデーコミックス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

463円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5件
  • 風香姫さん
  • 風香姫さん

5 2015-03-21

見て見ぬの世界だった
愛猫家としては本来目を向けていて当たり前の世界。でも野良猫の世界は見ている様で見ていなかった。猫が居ると可愛いとしか感情が無かった気がしますが、この作品を読んで外の世界で生き抜く猫たちの逞しさや生き方を知ることが出来ました。本来漫画は空想の世界で作られたものが多いとは思いますが、このお話は現実をしっかり見つめ漫画家されたものだと感じました。戦うシーンや怪我をしたりするシーンも有りますが、これは命について学べるものであると感じました。猫好きの方・そうでは無い方・猫と共に暮らされてる方・飼っていない方皆さんに楽しんでいただける作品だと思います。何度も読み返しているとその度に新しい発見や感動が現れます。ぜひ手にして頂きたい作品です。2足歩行で人間の様に進むお話し、猫さんのキャラクターにも味が有りますよ!!おススメです 2巻3巻とストーリーが進むのも楽しみです

5 2015-03-20

野良猫世界…必読です!
猫漫画といえばほんわか系…
そんな先入観で手に取ると大変な目に遭います(笑)
殴り合い、血は流れ…
二本足で歩いてるし…
猫好きにはどうなんでしょう?
いや、是非読んでください!
リアルで繰り広げられる野良猫世界をそっと覗いてみたら、絶対こうだ!としか思えなくなってしまいますよ。
きっと作者の猫に対する愛はハンパないんだと思います。
猫が大好きで、よく知っているからこその表現には、思わずニヤリとしてしまうハズです(笑)
創り上げられた世界観に二足歩行する猫がぴったりハマっているのも、とても素晴らしいと思いました。
とにかく猫好き必読、これからの展開も楽しみです!

5 2015-03-21

野良猫世界を知る
猫漫画って聞いただけでは、ほんわか、可愛い、癒し系…そんなイメージかと思います。
でも、これはフィクションだけど、ある意味で『リアル』
野良猫達が生きていくために、命をかけた物語がそこにありました。
猫漫画って女の子が読みそうだけど、これは少年漫画誌に連載されるだけあって、痛々しい喧嘩とかリアルに描かれてます。
読んでると、痛そう(/_;)とか思うけど、でも、野良猫達はこうして生き抜いてるんだって考えさせられます。
でも、戦いシーンだけではなく、可愛いさ、ユーモアもたっぷりです(´∀`)
早く次が読みたいです♪

• REIKIsanさん
  • REIKIsanさん

5 2015-03-19

ほんわかした世界観ではありません!…が!
猫ものの漫画って、癒し系のほんわかが多い中
この漫画の内容は・・・
ぶっちゃけ、猫の「ヤンキーもの」でしょうか?
喧嘩上等!ですね。いじめも流血シーンもたくさんあります。
初めて!見るジャンルだと思います
知らない人はビックリするかもしれないですね
野良猫達は、生きるために・・・
嘘を重ねて自分で傷ついたり、裏切ったり、権力に屈したり、
戦ったり、ニンゲンに媚びを売ったり。
有る意味で、人間社会の縮図のようでした。
そんな中で、自分に正直に生きる?決意をした主人公は・・?
これから彼が底辺のくず猫から、どう変わっていくのか楽しみです。
猫達の動きもとてもリアル!!
猫好きなら、くすっと笑える描写もあったりと、
作者の方は、相当な猫好きさんで沢山研究なさってるんでしょうね!
次の巻も楽しみです
かなりお勧めです (癒し系を求める方以外には!)
追記
カバーを外して見て下さい
そこにかくして?ある漫画にもびっくりでした

5 2015-03-26

ぜひおすすめします
毎月、月刊誌で購入し読んでいますが、単行本で一気によみました。
ほのぼのとした猫漫画の多い中、この漫画は人間社会と通じているものがあります。喧嘩、暴力、いじめ!猫が行っていることに嫌なイメージをもたれるかたも
いるみたいですが、作者のてま先生の奥深い話なんです。うわっつらだけの漫画ではないのです。この野良猫世界を通して、社会の問題を取り上げている話だとおもうのです。気になる方は一度手にして読んでいただきたいとおもいます。
そして、漫画以上に実際の野良猫たちも危険な思い、つらい思いをして日々強く生きてるんです。その猫たちを除外しようとする人間のほうこそ汚い、おぞましい存在です。
この漫画を通じて、少しでも野良猫たちが住みやすい社会になってくれたらいいなと私はおもいます