781円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-09

「その扉をたたく音」を読んで、渡部くんの中学時代を知りたくて購入しました。中学校駅伝に取り組む6人の少年たちの姿が描かれています。熱血スポーツ物ではない、瀬尾まいこさんらしい作品でした。

4 2023-09-18

子供の読書感想文用に購入。一気に読んでしまったようです。

5 2022-12-12

丁寧な梱包で、迅速に届きました!ありがとうございました!(´▽`)

• NAOmamaさん
  • NAOmamaさん

4 2022-07-28

中学生の娘の夏休みの読書感想文用に。これから読むようです。

5 2022-09-14

夏休みの読書として中学1年の息子が読みました。滅多に読書をしませんが、読み終わった途端に泣いていてビックリしました。陸上部ではありませんが、部活中心の中学生活を送っているので強く心を揺さぶられたようです。作者は元中学校の教師、温かい眼差しを作品から感じます。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2021-01-12

「あと少し、もう少し」です。面白そうです
[あと少し、もう少し」です。本屋大賞受賞作品です。

4 2015-05-01

駅伝
駅伝を題材にした小説は、いろいろあってどれも面白い。中学生たちが主人公のこの本も、なかなか読ませます。
6人それぞれを個性豊かに書き分けられているので、読む人によってお気に入りの子が見つかるのではないでしょうか。ラストシーンも美しい。

• Nekozoさん
  • Nekozoさん

4 2022-04-17

夏がきみを〜 を読んで、大田くんの前段階が書かれている
こちらを知って、購入してみました。
青春!! ですね。
読みやすくあっという間に読めますが、さわやかな温かな気持ちに
なれる1冊だと思います。
重苦しくなく終われる、瀬尾さんの作風が好きです。

5 2022-03-23

この本に出会えて良かった。
中学生の息子を持つ私。中学生の男の子達の物語というところで興味を持ち購入。一度読んで、すぐに二度目を読み始めました。数少ない、「この本に出会えて本当に良かった!!」と思える本でした。軽快で読みやすい文章。でもそれぞれのメンバーの抱える想い、駅伝を一生懸命に走る姿に、何度も涙が出ました。続編も楽しみです。

5 2019-04-16

浅尾まいこの本
素早い対応ありがとうございました。この本を早く読みたくて待ってました。

5 2022-03-12

「君が夏を走らせる」を先に読み 太田君が気になって すぐに購入しました。
駅伝の面白さが 走る事だけではなく 心情や環境など 違った見方が手に取るようにわかる内容。
あっという間に引き込まれました。

• mkf-muさん
  • mkf-muさん

5 2019-06-30

読みました
陸上をやっている息子に、と思って購入。
私が先に読みました。
息子の中学の駅伝の光景とダブることが多く、
涙腺崩壊(T-T)
陸上、特に長距離をやっている親子さんには読んで欲しい一冊です!

• yoyoogaさん
  • yoyoogaさん

5 2019-04-12

駅伝をテーマにした、瀬尾まいこさんらしい小説です。陸上部の面々が個性的で、でもみんないい奴で、嫌な人がいないのも瀬尾さんらしくて好きです。顧問の先生の、淡々としているけれど一番大事なことをしっかりわかっている人物が、一番瀬尾さんらしいキャラクターかな。太田くんの続編があるのでそちらも楽しみです。

5 2016-12-20

娘用に注文しました。迅速なお手配を有難うございました。

5 2016-08-04

友人に借りて読んで、面白かったので。今は子供が読んでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他