心地いい服わたしのスタイル making & s...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-08

心地いい服私のスタイル
とても素敵な服が沢山載っていました。作りたい服が沢山あって、とても気に入りました。本を見ているだけでも楽しいです。

5 2015-03-06

型紙が、多色刷り&縫いしろ付で便利です
中身を見ずに買いましたが、当たりの一冊でした。パターンは22作品、4点は型紙がないので自分で作るのは面倒ですが、型紙自体は色がいくつか使われていて線が見つけやすく、合印も多くて、さらに縫いしろ付きですごく早く型紙をおこせました。サイズはほとんどM-L相当のゆったりしたフリーサイズで、今流行りのずとんとしたナチュラルな感じと近いけれど、ちょっとしたひねりが効いていて(例えば表紙のカシュクールなんかもソーイング本ではよく見ますが、この本では後ろ側だけにスタンドカラーがついていたり)、沢山作りたいものがありました。さらに、最近のパターンは七分袖や八分が主流ですが、きっちりした半袖や長袖があるのも良かった。服のデザインも年齢高めでなくて、20代から楽しめそうです。ただ、写真のページが多く、作り方がかなり端折られているので、中級以上向けだと思いました。

• yumomoさん
  • yumomoさん

5 2015-06-08

ゆったりさん向き
仕事で着て行けるかな?と思ってポロシャツを作って見ました。
普段はSサイズなので、ちょっと大きいです。
他のソーイング本でえりつきのパターンがをあまり見かけないので
良いと思います。
他にもブラウスを作りたいです。

5 2016-03-23

まずは図書館で借りて、
作ってみたいアイテムが多かったため
購入を決定しました。
写真のスタイリングや、使われた布地などが
好みだったこと、また、
章ごとのコラムの内容(コーディネートのヒントなど)が
自分の目指すスタイルと一致したことも
購入の決め手に。
他のレビュアーの方も書いているように、
縫い代つきのパターンが便利です♪

5 2015-12-19

カシュクールや、ワンピース,スカート等、沢山作ってみたいものがありました。さりげなくセンスの良い、普段着&ワンマイルウエア満載でした。ただ、MからLサイズのワンサイズなのが残念。。。自身で、修正が必要なようです。

4 2016-04-13

表紙のカシュクールワンピースが作りたくて購入しました。袖が5分丈なので長袖だとなおいいのにな〜と思いました。それとトレースする時、線がありすぎてわかりにくいです。

• kobito9018さん
  • kobito9018さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 159

5 2016-04-11

レビュをみてかってみようかと思いました。
沢山乗っているそうですので。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸洋裁