1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-19

ひらがなが気に入って買いました。カタカナって学校で一瞬で終わるので、あまり練習する機会がありません。子供は日常生活では、ひらがなで書いて済ませてしまいます。上手く使いこなしたいと思います。内容は予想どおり間違いないです。

5 2023-09-06

アイウエオ順でなくて正解でした!
カタカナは既に書けるけどもっとキレイに書けるように1年生の娘に購入。スイカちゃんとかの表現は幼すぎますが、普通のお手本を見て書くより続けてくれてます。一つ一つキレイに書くことに意識を向けて頑張ってます!

5 2022-10-29

反復苦手な子用
我が子は同じ文字を反復して書くのが嫌いで続かないので、見て楽しめそうなこの本を買いました。親が見ても面白いと思いますし、こどもが使ってみた反応はも悪くないので、カタカナをマスターすることに期待しつつ星5つです。

• つむ1910さん
  • つむ1910さん

4 2023-02-24

なぞり書きが嫌いな息子に
文字のバランスがとりにくい6歳の息子に買いました。なぞり書きよりも断然効果があった気がします。

5 2023-01-21

ひらがなドリルに続いて買いました。子供が楽しみにしてます。

5 2022-07-18

とてもわかりやすく書いてあるので、字を書くのが苦手な我が子も楽しく取り組んでいます。
なぞって書けても何の意味もないので、なぞらずに字のポイントを教えてくれるこの本はとてもいいと思います。

4 2015-11-29

分かりやすい!
5歳の子どもでも分かりやすくて、楽しんでやってます。ひらがなよりも丸みがないせいか、逆に書きやすいみたいです。

• 神楽113さん
  • 神楽113さん

5 2020-01-06

子供の硬筆の学習のため購入しました。平仮名の本を以前買って持っていたので、片仮名の本もあると知り、早速注文しました。書き方が絵でのっているので分かりやすいらしく、子供のためになりました。購入して良かったです!

4 2021-11-07

4歳の子どもに。
楽しく書き込んでいます。
ただ、うちの子は、あいうえお順の方が良かったようです。
それ以外のところでは、書き順も大きくわかりやすいですし、良いと思います。

• Bee28さん
  • Bee28さん

4 2021-06-15

自粛のお供に
なぞります(笑笑)
でも、なぞる事に重きをおいてないです。
大人が見ても為になるので私も楽しんで子供の練習を見守っています。

4 2021-05-13

小学校に入学する息子のために、ひらがな練習帳とともに買い揃えました。大きく見やすいです。シ・ツやソ・ンなど、大人でもバランスが難しかったりするので、私もおさらいします。

5 2019-08-14

子供が喜びます。
ひらがなに続いてカタカナも購入しました。
初めて郵便局受取にしてみました。
メールがパソコンにしか届かず、不便でした。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2018-11-27

ひらがなを先に購入しまして、ひらがなの方はよく使ってます。比べるとカタカナは頻度が低いです。子供がなぞるのが不得意なのですが、見ながらだと上手に書けるので、字が汚い時に取り出して見ながら書き直しさせてます。大きな字に小さなイラストが書き込まれているのが子供にとって楽しいようです。

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん

5 2016-10-24

字が汚いとのことで
頼まれて購入しました。
何度練習しても字が汚いとのことで相談を受けていたので、こんな商品があるよと勧めてみました。
とても喜んでいました。

5 2016-09-13

毎日コツコツ続けやすい!
ひらがな版が終わったので、カタカナ版を購入。
一日一文字づつ、無理なく続けられるので親も本人もとても気に入っています。
ぜひまわりに勧めたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習日本語