4.8
(5件)

2024/01/28
    作品の設定資料もあり、資料的価値の高い一冊です。 本のサイズは想像してたよりも大きかったです。
    注文日:2023/10/01
    2015/11/10
    ヒステリック農業さん
    宇宙を手に入れたら皆で・・・
    大切な家族を奪われた時、多いな野望を持ち、友を失った時、偉大な地位を得、好敵手を亡くし、頂点を極め、身近らの命が消えるとき、歴史に名を残す。他人から見れば、若く才能に溢れ、この世の全てを手にした彼を羨ましいと思うだろう。しかし、彼は自分にとって1番大切な人とは離れて生きなければならなかった。ラインハルトとヤン対照的な二人だったが、若くして死ななければならなかったが、後悔だけはしていなかったと思うのは私だけかな。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/07
    楽しめました
    久々にアニメを見直して 小説も読みなおしました。 やはり面白いですね。 で、つい注文。まんが版は苦手。長編アニメなので記憶の整理にも役立つとゆーか。 プロフェッショナルな仕事だからこそ、いまだに愛されてる作品なんだなぁ。と、思えるものでしたよ。 再アニメ化の話がありますが、ここまで完成度が高いのに……まぁ戦闘シーンとかは今の技術の方が見ごたえありますよねー。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/10/01
    アニメ版銀英伝ガイド
    2009年に発刊されたものの復刻版です。 当時買いそびれてしまったので、この機会に購入しました。 一番のネックは値段です。 正直買った後も、高いかな~の印象は拭えません。 が、外伝・映画・本編すべてのあらすじを網羅し 会戦解説や旗艦デザインなどを観ると その世界に浸れてしまうのもまた事実。 DVDをお持ちでない、または観る時間が取れないかたは この本で歴史を一ページめくってみてはいかがでしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/10/15
    この一冊で銀河英雄伝説が把握出来ます。ファンとしては嬉しいです。 また小説を再読したいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/08