銀河英雄伝説COMPLETE GUIDE復刻版 (ROMA...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-11-10

宇宙を手に入れたら皆で・・・
大切な家族を奪われた時、多いな野望を持ち、友を失った時、偉大な地位を得、好敵手を亡くし、頂点を極め、身近らの命が消えるとき、歴史に名を残す。他人から見れば、若く才能に溢れ、この世の全てを手にした彼を羨ましいと思うだろう。しかし、彼は自分にとって1番大切な人とは離れて生きなければならなかった。ラインハルトとヤン対照的な二人だったが、若くして死ななければならなかったが、後悔だけはしていなかったと思うのは私だけかな。

5 2015-10-07

楽しめました
久々にアニメを見直して
小説も読みなおしました。
やはり面白いですね。
で、つい注文。まんが版は苦手。長編アニメなので記憶の整理にも役立つとゆーか。
プロフェッショナルな仕事だからこそ、いまだに愛されてる作品なんだなぁ。と、思えるものでしたよ。
再アニメ化の話がありますが、ここまで完成度が高いのに……まぁ戦闘シーンとかは今の技術の方が見ごたえありますよねー。

4 2015-10-01

アニメ版銀英伝ガイド
2009年に発刊されたものの復刻版です。
当時買いそびれてしまったので、この機会に購入しました。
一番のネックは値段です。
正直買った後も、高いかな〜の印象は拭えません。
が、外伝・映画・本編すべてのあらすじを網羅し
会戦解説や旗艦デザインなどを観ると
その世界に浸れてしまうのもまた事実。
DVDをお持ちでない、または観る時間が取れないかたは
この本で歴史を一ページめくってみてはいかがでしょうか?

5 2015-10-15

この一冊で銀河英雄伝説が把握出来ます。ファンとしては嬉しいです。
また小説を再読したいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他