ひといちばい敏感な子 子どもたちは、パレ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-01

さらに考えてみる。
こちらの簡略版を先に読んでいたのですが、こちらを読むとさらに理解が深まります。どちらの本にも共通しているのは肯定的であるということ。はっきりいって、扱いづらくて面倒な子だと思っていた自分の子供の世界がこんなに深いとは…といった感じです。自分もおそらくHSPですので、お互いに「らくな」ポジションを探しながらですが子供とやっていけそうな気になりました。

5 2018-09-14

訳もいいです
翻訳ものは訳のわざとらしさが気になるのと日本との感性の違いを感じるため苦手なのですが、この本はそのような部分がなく、とても読みやすく、内容もとても良いものでした。
読みごたえがあります。

5 2015-09-16

気付きをもらえました
書いてあることが、私の家族のために書かれたのかと思うくらい合致して、たくさんの気付きをいただきました。ページをめくる度に「そうだったのか。やってみよう。」と思うので、読みごたえがあります。

5 2016-04-19

とても良かったです。
勘違いで対応していた子供との関係が良くなりました。

5 2016-02-18

早い!
自分の子供にあてはまる所があったので読みたくて注文しました。
すぐに届いたのでこれから読みたいと思います。

• nico0725さん
  • nico0725さん

5 2015-07-09

早く届きました。
頼んでからすぐ届いたのでよかったです。
当てはまることばかりで小さいときから疑問に思っていたことがすっきりしたような気がします。
これからの対応に役立てばいいなと思います。

4 2017-02-07

まだまだ途中ですがどんどん読み進められます。
読んでいくうちにすっきりしてきました。

1 2017-12-01

特に買ってまで読む本ではなかったです。後悔しています。。。

3 2017-09-26

参考になりませんでした
子供の事で悩むことがあって、こちらを購入しました。
うちの子がHSCであることは分かったんですが、具体的な解決策もあるようなないような、だからどうという内容でした。
学校の先生にこういうお子さんがいるとうのを知ってもらうために寄付しようかと考え中です。
一度、図書館で借りるか本屋さんで手に取ってから買うことをお勧めします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉社会教育