5 2015-07-31

3分間の目安になります
星のボタンを押すと、さんぽ→おつかいありさん→メリーさんのひつじ→うさぎとかめ→どんぐりころころ→もりのくまさんの6曲のメロディーが続いて流れてくれます。

4 2016-01-07

4歳の子に
歯磨きが億劫なようで少しでも楽しく
気に入ったようで毎回使ってます
バーゲン本でありがとうございました

5 2016-12-11

歌がすき。
子供の好きな歌が入っていたので購入。
おもちゃの歯ブラシまでついていて、絵の歯をこするときゅっきゅと音がします。面白い音なので、子供も笑いながら遊んでいます。

• ISSOUさん
  • ISSOUさん

5 2017-05-14

歯磨きしよう。
歯磨きをする雰囲気ように購入しました。とりあえず、歯磨きに興味をもってくれています。
2018.3まだ時々使います。

• 3Peaceさん
  • 3Peaceさん

5 2017-03-16

歯磨きをどう教えていいかよく分からなくて、参考になればと思い購入しました。娘も気に入っています。

4 2016-03-06

孫に歯磨きを楽しんでやってもらおうと購入しました。

4 2015-10-26

なる場所が不思議
なる場所が不思議ですが、磨く楽しみを伝えたいです。また、おもしろい、音の出るおもちゃ最高

• 852828さん
  • 852828さん

4 2015-10-23

他の方が言われる様に口にくわえて動き回れば危険ですが興味を持ってくれてるので付きっきりで居れる方にはおすすめです。

• ana/ristさん
  • ana/ristさん

5 2015-07-28

プレゼント
歯磨きを孫にさせるときに役立っています。

• B7478さん
  • B7478さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,540

5 2015-07-04

楽しくみがけそう !!
孫の歯磨きが楽しく続けられる用に購入しました。メロディは約3分でよく知っている曲ですが、小さい子の3分はチョット長いかな。ま、適当に楽しめればいいと思う。また、子供の絵があり、歯の部分をこすると「キュッキュッ」と音がして歯を磨く状況が分かるようになっています。これは意外と楽しいです。大人が楽しんでしまいました。絵本の表紙の「絵」のように楽しんで歯磨きが出来れば良いななと思います。

• nono5165さん
  • nono5165さん

4 2017-04-07

1歳半の孫にかいました。歯磨きの時いつも泣いていましたが、音に気を取られているのかなかなくなりました。でも、何故か4歳のこは、音で泣いています。何でだろ不思議です。

5 2016-11-01

なんと、
2歳の孫に、買いました。歌を、喜んでおりましたが、付属の歯ブラシを、見つけて、表情が、一変。ぐいぐい、ごしごし、と絵本のなかの歯を磨いて(?)いて、逃がしはしないわよ。と言う感じですね。

4 2015-07-13

シンプル
とてもしっかりしています。シンプルな本でした。
贈り物にしようと思います。

3 2017-03-08

小さな絵本サイズで左側に歯科監修で歯磨きの仕方と本の使い方が載っています。プラ製の歯磨きで右側の男の子の歯を磨くと音が鳴り、曲が3分間流れますが、曲が流れると歯を磨く音はかき消され気味ですので、絵本に歯磨きする時は曲を流さず見せています。
1歳半の子供の歯磨きが大変なので試しに購入してみましたが、口を開けた子供と同じ大きさの顔の絵本が今は怖いようで、すぐに後ずさり。バーゲン本で購入しましたが、やはり絵など10年近く前のものっぽい感はあります。定価での購入は…高いと思います。

1 2016-09-04

う=ん
バーゲン本、歯磨きを嫌がる孫の為にちょうどいいと購入しましたが他の人も書いているように 歯ブラシが危ないです。一緒に本を見て「キュッキュッ」と楽しもうとしても幼い子がブラシでこすってもうまく音が出ないので、すぐに自分の口に入れようとしてしまい結局 取り上げる羽目に。
バーゲン本、今回は外れでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他