購入者さんの本好きの下剋上 第一部「兵士の娘」(2) ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2015-02-24

とても楽しめました。
1巻に続いて2巻も購入。
順調に分厚くなっており、厚さもあるためメール便では送れません。
2巻は本づくりの最初の第一歩である紙づくりにチャレンジ。今まで羊皮紙しかなかった社会に新しい植物紙をうちだします。
といっても簡単にできるようなものじゃなく、まずは紙をつくるための道具をつくるための道具がない。材料の木はどれを選べばいいのかまったくわからない状態からスタート。試行錯誤を繰り返しながら物づくりをしていく様子が読んでてとても楽しいです。
挿絵も表情が豊かなかわいいイラストがいっぱいで、おまけ短編2本とプロローグ・エピローグがつくためお得ですよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・か行