660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-22

トレーニングをしたことがある方もない方も、一読あれといった内容です。体脂肪(内臓脂肪を含む)が燃えるメカニズム等、基本的なところから丁寧に書かれています。どうすれば、効率的に脂肪を燃やせるのか、最低でも3か月トレーニングが必要なのはなぜなのか、読めば納得します。
下半身、上半身、体幹トレの順番+有酸素運動をすると脂肪燃焼の効率が上がり、運動を継続させる、習慣化させることで将来、自分の脚で歩き続けることができるようにもなる点など、一時のダイエット目的ではないところがいいと思います。
いろいろなダイエット方法(用具に頼った)もありますが、基本知識あっての応用ならばそれなりの効果はあるかもしれませんが、本当に必要な筋肉は見た目にはみえない部分の筋肉なので、その部分の筋肉が鍛えられているのかどうか、確認するためにもこの本は一読する価値のある一冊だと思いました。
今、私は下半身から鍛え始めています、もちろんストレッチもです。左右の脚の筋肉の付き方の違いに気づきました。それから、ふんぱつして走るためのシューズを買い替えました。走るのが嫌いな私でも走りたくなるような良い感触のある物を(笑)

5 2015-10-17

50歳を過ぎた頃、膝と肘の関節を痛めた経験があり、整形外科の先生に、80歳並みの筋肉量だと言われ、ショックを受けました。その一年前くらいからウオーキングもしていましたし、日頃立ち仕事で働いていたこともありまさか・・と言う思いでした。あの時の痛みはニ度と味わいたくなかったので、筋トレについて詳しく知りたいと、調べているうちに中野ジェームス修一さんの本に出会いました。まったく無知の私にもとてもよく理解できる内容で、筋トレの重要性はもちろん、筋肉を鍛えて行くべき順序などていねいに書かれてあるので、もっと知りたいと思うようになりました。中野さんの著書は4冊目ですが、どれも興味を引く内容でますます筋トレを継続して行こうと言う気持ちになります。お勧めですよ!

• maidohさん
  • maidohさん

4 2015-05-22

文庫本
読んでいくと、筋肉をつけてから体幹を鍛えるほうが効果があるらしく
『下半身に筋肉をつけると「太らない」「疲れない」』 (だいわ文庫)
を今読んでいます。

• magumanさん
  • magumanさん

4 2015-05-12

流行りのドローイン
体幹の鍛え方、ドローインの方法がいかに難しいかがよく分かる内容でした。
勉強になりました。

4 2015-04-29

こんなものか
体幹運動の必要性ややり方(ルール)については良くよかりました。もう少し、具体的なトレーニング方法を記載してほしかった

3 2017-11-26

体幹が大事なのはわかっていて、私は腰首ともにヘルニアもち、肩こりもすごく、股関節にも持病があります
しかしネットで見て軽く注文したら思っといたものと違っていて文ばかりで途中でとまってしまいました
やはりしっかり確認して買うべきだと後悔
しかし知識的にも理解は必要なので、気が向いたら俣読みます

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他