2015/03/14
    もんど9828さん
    「アメリカン・スナイパー」でも使う呼吸法
    翻訳書は冗長な言い回しが苦手で、売れているからといってもあまり手に取らなかった。 が、本書はペンタゴンの現役官僚が書いたビジネス書という宣伝文句につられて購入。 読んでみて翻訳の良さに驚いた。非常に読みやすい! 内容もすごい。落ち着きを取り戻すための呼吸法やヒートアップした頭を速攻で冷やす瞑想法など、どれも簡単にすぐに使えるメソッドばかりだ。 あのクリント・イーストウッド監督の「アメリカン・スナイパー」で、主人公・伝説の狙撃手クリス・カイルが、本書で解説している呼吸法を使っているのを映画で観て、驚くとともに本書の内容に納得した。 社会人となった息子に読ませたくて、早速楽天ブックス経由で送った。 この価格でこの内容は、非常にお得だ。 多くのビジネスパーソンに読んでほしい本だ。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2015/02/27
    とてもわかり易い内容でよかったです!
    カイゾン・コーテさんの写真を見てジャケ買いしてみましたが、 内容はとってもためになる事ばかりが書かれていて、購入して本当に良かったと思いました。 呼吸法とか瞑想法とか実生活に取り入れていきたいと思います。 オススメ本です!
    注文日:2015/02/27
    2015/02/20
    ずるむけえびさん
    この程度の内容で1,000円以上は高すぎます。これだけ売れているので、2ヶ月後には中古で300円で買ってください。
    注文日:2015/02/12