心響ーKODOU- 西城秀樹還暦記念アルバム [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 16件

5 2018-06-05

感動!!
訃報を知り曲を色々と聴きまくってます。
昔の曲 歌える、振り付けも覚えてる、
そんな自分に驚いています。
自分、ヒデキが大好きだった事に気付く事が遅すぎました。
それで このアルバムにたどり着きました。
病気後のアルバムなのに、声量もあり、艶のある魅力的な声に余計、切なさがつのります。
一度、生ヒデキの歌 聴きたかったなぁ…

• mirai 3765さん
  • mirai 3765さん

5 2018-06-20

感激です❗
秀樹のファンでしたが子育てやらなんやからで遠ざかっていました。
秀樹の訃報からまだ立ち直られずにいます。
3年前に出てたアルバムこの度購入しました。
若い時の秀樹もいいですが、このアルバムには魂を揺さぶられました。
このように歌える迄の秀樹の努力、並大抵ではなかったと思います。
沢山の人に聴いてほしいと思います‼

5 2018-06-17

素敵な歌声です!
訃報を知ってから、小中学生時代にTVで見た西城秀樹さんのアイドル全盛期頃の姿を懐かしく思い出しDVD(Bailamos 2000)や写真集(THE45 )、そしてこのCDを購入しました。大人の秀樹さんが歌う過去の素敵なアレンジ曲等、発症後とは思えない本当にパワフルで素晴らしい歌声に心から感動しています!とても偉大な歌手でいらした事を改めて感じました。これからも大切に聴きます。最後まで前向きな姿を見せて下さった秀樹さん、本当にありがとうございました。

5 2018-06-17

秀樹さん最高です。
自分が小学生の頃から活躍されていた姿を思い出します。当時はテレビで見るのが当たり前のように活躍されていたので気がつきませんでしたが、普通に秀樹さんの姿を見て歌が聴けた事は、すごく贅沢な事だったんだと、あらためて思います。
このCDは、若さも円熟味もあり楽器のアレンジも素敵で、秀樹さんと周りの方々の幅の広さと奥深さに感動します。ご病気された後とはとても思えません。
そして聴き終わるとこの世ではもうお会いできない悲しみが・・。
ありがとう。これからもずっと大切にします。

5 2018-06-16

やっと届きました。
メーカーからのお取り寄せだったので、日にちがかかりキャンセルになるのではと心配しましたが、無事に
買うことが出来ました。秀樹の大好きな楽曲ばかりで満足です。

5 2018-06-20

今更ながら凄い
ヒデキ往年の名作のセルフカバー+新曲『蜃気楼』。2度目の脳梗塞発症後にもかかわらず、艶のある歌声で聴かせます。
亡くなって初めて、惜しい人をなくしたと思いました。秀樹ロスがとまりません。

5 2018-06-18

感動です
魅力的な声に円熟味が増して、本当に心に響く出色の出来です。沢山の名曲を青春の思い出と共に残して下さって本当に有難うございます。秀樹さんのファンでいることが誇りです。

5 2018-06-15

最高
最近 西城秀樹さんのCDを買っては聞いていました 若い時の声も最高ですが 大人になってからの秀樹の声も最高で凄い歌が上手い 亡くなったことが今でも信じられない もっと元気で80歳でヤングマンを歌うのが夢って言ってたのに だけど秀樹は永遠です。

5 2018-06-07

感激
やっと買えたのできくのが楽しみです。家族でも聞けたらいつでも聞けるから。

5 2018-06-02

届いて,さっそく聴きました。
還暦になったヒデキの歌声も、すごく良かった…です。

5 2016-06-15

HIDEKIさん凄い!
二度も脳梗塞を患ったとはとても思えない秀樹さんの歌声に、ただただ感激し、涙が止まりませんでした。本人にしか解らない苦しみや辛さ、恐怖感、絶望感等を経験されて、それを乗り越えてここまで回復されていらっしゃるとは、本当に驚きです!お声も十代の頃とほとんど変わりなく、もともとの若さとパワーとずば抜けた歌唱力に円熟度も増して本当に素晴らしいシンガーです!いつまでも現役で突っ走って欲しいです!秀樹さん、頑張って下さい!!

5 2015-05-23

本当に素敵なアルバムです♪
今の秀樹さんが歌っているから、全曲とてもセクシーで艶っぽく本当に良い仕上がりで、懐かしいというより全く新しい曲として楽しめます♪メドレーの曲も1曲1曲欲しかったです!贅沢ですね^^;

5 2016-03-01

西城秀樹の病気後の歌には魂かあり感動しました秀樹大好き素敵です長生きしてほしくいです

5 2015-10-19

コンサート会場で購入しようと思ったのですが時間がなくてこちらで注文しました。若い頃と変わらない歌声に驚き、ものすごく努力したんだと感動しました。新曲の「蜃気楼」が再起にかける気持ちと重なっているようで少々ウルウルしてしまいました。まだまだ応援しますから頑張って欲しいです。

5 2015-05-23

秀樹頑張れ
懐かしい曲がたくさん入っており、感激して聞いています。
アレンジしていて、また新鮮な感じでもあります。
病気と闘いながら頑張っている秀樹を応援しています。

関連ジャンル CD・DVD・楽器CD演歌・純邦楽・落語演歌その他