心響ーKODOU- 西城秀樹還暦記念アルバム [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 24件
  • HIRO122655さん
  • HIRO122655さん

5 2018-07-08

これが本当の歌手だ‼
2度の脳梗塞に倒れた後の作品だったので今まで避けてきたが、訃報に接して購入。
すぐに買わずにいたことを激しく後悔した。
もちろん、元気だった頃とは違うのは長年のファンにはわかっただろう。
しかし、初めて聴く人には病気とは感じさせないであろうクオリティの高さに驚愕した。
これが立つ事もやっとという状態な人間の声なのか⁈
物凄い声量と圧倒的な歌唱力は健在だった!
しかし、それには一体どれだけの努力・リハビリを重ねた事だったろう。
障害を抱えたまま、それでも生涯現役を貫き、お客様に半端な物は届けないプロの歌手であり続けた彼に最大級の賛辞を贈りたい。
そして、彼のことは決して忘れないだろう。
ご冥福をお祈りいたします。

5 2018-06-05

感動!!
訃報を知り曲を色々と聴きまくってます。
昔の曲 歌える、振り付けも覚えてる、
そんな自分に驚いています。
自分、ヒデキが大好きだった事に気付く事が遅すぎました。
それで このアルバムにたどり着きました。
病気後のアルバムなのに、声量もあり、艶のある魅力的な声に余計、切なさがつのります。
一度、生ヒデキの歌 聴きたかったなぁ…

• dekorin21さん
  • dekorin21さん

5 2018-06-24

魂からの歌
秀樹が逝ってしまってから秀樹が大好きだった気持を思い出しました。
大阪球場へは1回目からファイナルまで通いました。
心響ーKODOUを聞いて魂が揺さぶられました。
大変な思いをされたのに、艶のある歌声が響いています。
この還暦CDは秀樹の心が詰まっています。
多くの方に聞いてほしいです。

5 2018-07-06

新御三家の中では一番好きでした。
秀樹がデビューしたのは私が中学生の時でした。
家にステレオがなかったので、ラジオの歌番組をカセットテープに吹き込んで何度も繰り返し聴いていました。
この年になるまで、レコードはおろかCDさえあまり買ったことはなかったのですが、YouTubeで「蜃気楼」を聴いて鳥肌が立つほど感動しました。
直ぐに注文したのですが入荷待ち状態。
やっと届いたときはとっても嬉しかったです。
全部知っている曲なのですが、二度の脳梗塞を発症した後にレコーディングした曲なんだと思いながら聴くと、何度聴いても感動します。
後遺症に苦しんでいたとは思えない、最高に素敵な歌声です。
そして、改めて秀樹の歌唱力の凄さを知らされました。
秀樹、ありがとう。

• mirai 3765さん
  • mirai 3765さん

5 2018-06-20

感激です❗
秀樹のファンでしたが子育てやらなんやからで遠ざかっていました。
秀樹の訃報からまだ立ち直られずにいます。
3年前に出てたアルバムこの度購入しました。
若い時の秀樹もいいですが、このアルバムには魂を揺さぶられました。
このように歌える迄の秀樹の努力、並大抵ではなかったと思います。
沢山の人に聴いてほしいと思います‼

5 2018-08-08

ヒデキ、あなたは素晴らしい!
脳梗塞を経てから1年かけての新しい録音。歌うのがとても大変だったでしょうに・・・。どの歌も新しいアレンジで健気さに涙がこぼれます。ロックでもカンツォーネでも、ジャズでも、どんなジャンルも楽々歌いこなせたヒデキさん・・・。もっともっと元気で歌っていてほしかった。おじいちゃんになってもタキシードを着て、時には腕まくりをして歌うヒデキさんを見たかった・・・。

5 2018-06-17

素敵な歌声です!
訃報を知ってから、小中学生時代にTVで見た西城秀樹さんのアイドル全盛期頃の姿を懐かしく思い出しDVD(Bailamos 2000)や写真集(THE45 )、そしてこのCDを購入しました。大人の秀樹さんが歌う過去の素敵なアレンジ曲等、発症後とは思えない本当にパワフルで素晴らしい歌声に心から感動しています!とても偉大な歌手でいらした事を改めて感じました。これからも大切に聴きます。最後まで前向きな姿を見せて下さった秀樹さん、本当にありがとうございました。

5 2018-06-17

秀樹さん最高です。
自分が小学生の頃から活躍されていた姿を思い出します。当時はテレビで見るのが当たり前のように活躍されていたので気がつきませんでしたが、普通に秀樹さんの姿を見て歌が聴けた事は、すごく贅沢な事だったんだと、あらためて思います。
このCDは、円熟味があり楽器のアレンジも素敵で、秀樹さんと周りの方々の幅の広さと奥深さに感動します。ご病気された後とはとても思えません。
そして聴き終わるとこの世ではもうお会いできない悲しみが・・。
ありがとう。これからもずっと大切にします。

5 2018-08-03

最高です。
特にこのCDのローラを初めて耳にしたときは、声を出して泣きました。ヒデキの姿は目に焼き付いていますが、新しいヒデキに会えないかと思うと胸がいたいです。声、歌唱、人柄、アクション、容姿、開拓者として素晴らしい方です。

5 2018-08-02

本当に素晴らしい商品です。はっきり言って感動しました。大事に何回も聞きたいと思います。

• マイ3087さん
  • マイ3087さん

5 2018-07-31

西城秀樹が大好きで、最後のアルバム
西城秀樹さんの、最後のアルバムとても欲しくなりあって良かったですたいせつに、します

• crave_nさん
  • crave_nさん

5 2018-07-28

素晴らしいです!
声も曲もアレンジも、とても素晴らしかったです。小さい頃ヒデキが大好きだった証に。RIP

5 2018-06-20

今更ながら凄い
ヒデキ往年の名作のセルフカバー+新曲『蜃気楼』。2度目の脳梗塞発症後にもかかわらず、艶のある歌声で聴かせます。
亡くなって初めて、惜しい人をなくしたと思いました。秀樹ロスがとまりません。

5 2018-06-18

感動です
魅力的な声に円熟味が増して、本当に心に響く出色の出来です。沢山の名曲を青春の思い出と共に残して下さって本当に有難うございます。秀樹さんのファンでいることが誇りです。

5 2018-06-15

最高
最近 西城秀樹さんのCDを買っては聞いていました 若い時の声も最高ですが 大人になってからの秀樹の声も最高で凄い歌が上手い 亡くなったことが今でも信じられない もっと元気で80歳でヤングマンを歌うのが夢って言ってたのに だけど秀樹は永遠です。

関連ジャンル CD・DVD・楽器CD演歌・純邦楽・落語演歌その他